首页 >> 新闻 >> 军事新闻 >> 专家谈空军训练穿越对马海峡:6架轰-6出航很罕见

专家谈空军训练穿越对马海峡:6架轰-6出航很罕见

2017年01月10日 09:58 来源:环球网   
9日,日本防卫省自卫队发布消息称,发现8架中国军机在东海和日本海飞行。其中包括1架Y-8预警机、1架Y-9情报收集机和6架H-6轰炸机。对此,日本自卫队采取飞机紧急升空措施,应对中国飞机。

  【环球时报记者 邢晓婧 张雪婷】9日,日本防卫省自卫队发布消息称,发现8架中国军机在东海和日本海飞行。其中包括1架Y-8预警机、1架Y-9情报收集机和6架H-6轰炸机。对此,日本自卫队采取飞机紧急升空措施,应对中国飞机。

  据日本社交网络信息,自北京时间今日13时以后,日本有大量军机自那霸,浜松,小松、筑城、新田原、百里基地升空。有日本网民称“亲眼目睹飞机升空景象,场面壮观”。

  9日晚间,日本防卫省幕僚监部发布信息证实,此次空自大规模行动是因中国军机飞过对马海峡上空引发。

  空军专家傅前哨9日对《环球时报》记者说,中国的海军是在进行常态化训练,日方的反应纯粹大惊小怪。如果说,日方这次的是突然有这么大的动静,那应该是想要“挑事”,故意炒起舆论。

  一位不愿透露姓名的中国权威军事专家对《环球时报》记者介绍,6架轰-6是一个很大的空中编队,这么大规模的战役编队具有相当强大战斗力。中国空军或者海军前出西太时,一般是派出2-3架,6架一同出去是比较少见的,而如果按照日本的说法,6架轰-6穿越对马海峡,在这位专家的印象中不是第一次也是非常罕见的一次。这说明中国海军或者空军航空兵的大编队远程、远海训练的水平有大幅提升,具备在陌生海域进行大编队飞行的能力。而穿越对马海峡相比穿越宫古海峡和巴士海峡,难度更大,因为对马海峡非常狭窄,很多区域距离日本的领海非常近,想要穿越这么狭窄的海峡而不进入他国领空,需要具备很强的机载卫星定位能力,还需要高超的飞行技巧和领航技巧。

  这名专家表示,今后无论中国是打造战略空军还是战略海军,穿出第一岛链都将成为中国海军和空军的常态化训练,中国已经具备拥有中远程航程的战略轰炸机和多种勤务保障飞机。有了飞机的能力,还要不断提升飞行员的能力以及指挥控制的能力,所以中国军方进行这样的演练是非常正常的。该专家表示,根据目前日方透露的信息,中国军方的演练应该达到了训练的预定目标。

  对于日本媒体所谓的在对马海峡来回巡航的说法,该专家解释称,由于对马海峡周边特殊的地理环境,海峡非常狭窄,所以所谓中国军机来回穿越,应该是指中方编队采取了穿越之后编队掉头然后原路返回的方式。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息