首页 >> 新闻 >> 新闻图集 >> 歼-10女飞行员余旭是怎样炼成的

歼-10女飞行员余旭是怎样炼成的

2017年01月09日 15:01 来源:腾讯图片 
2016年11月12日,歼-10女飞行员余旭在飞行训练中不幸牺牲,被批准为革命烈士,年仅30岁。余旭的人生像烟花一般倏然划过中国蓝天史,留下一道不凡的印记。

  

  2016年11月12日,歼-10女飞行员余旭在飞行训练中不幸牺牲,被批准为革命烈士,年仅30岁。余旭的人生像烟花一般倏然划过中国蓝天史,留下一道不凡的印记。也许是命运安排,摄影师家哥从2009年开始持续记录了余旭从青涩的邻家女孩一年年成长为金牌飞行员的全过程。八年间,余旭羽翼渐丰,勇敢离巢,最终归属于天空。摄影/家哥 编辑/王崴

  

  2009年3月29日,余旭在教-8飞机前舱内进行飞行准备。这是我首次见到余旭时拍到的照片,当时她23岁,还是一名空军飞行学员。初次见面我对她并没有特别深刻的印象,每名女飞都是媒体聚焦的对象。

  

  2009年3月29日,余旭进行体能考核。她所属的这一届女飞,是2005年从全国12个省市20万名高中毕业生中选拔出来的。经过基础教育训练和初级教练机阶段的训练,她们于2008年6月转入高级教练机训练。

  

  2009年3月30日,余旭即将进行毕业论文答辩,那时的她面带青涩。后来答辩顺利通过,余旭与其余15名女学员一起正式成为歼击机女飞行员。她们将进入空中战斗序列,填补我军历史空白——成为我军培养的首批歼击机女飞行员。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息