中原地产20170327
人才招聘
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 新闻 >> 国内 >> 香港将建故宫博物馆 台北故宫:我们才是世界级

香港将建故宫博物馆 台北故宫:我们才是世界级

2017年01月09日 08:46 来源:环球时报-环球网(北京) 
香港特区政府将与北京故宫博物院合作,在西九文化区修建“香港故宫文化博物馆”。

  (原标题:香港将修建故宫文化博物馆 台北故宫:我们才是世界级的)

香港将修建故宫文化博物馆 台北故宫:我们才是世界级的

台北故宫博物院

  香港特区政府将与北京故宫博物院合作,在西九文化区修建“香港故宫文化博物馆”。对此,台北故宫博物院回应称“再观察”,而台湾历史博物馆前馆长、前“政务委员”黄光男则说,台北故宫的优势在于藏品质量。

  香港政务司司长林郑月娥去年(2016年)12月与北京故宫博物院签署合作协议,将在西九文化区打造“香港故宫文化博物馆”。

  台湾《中国时报》1月7日报道称,对于香港也要兴建故宫一事,台北故宫博物院回应“乐观其成”,至于访客数是否受影响,台北故宫博物院则说须视香港故宫的展品定位、内容而定。台北故宫方面有自信地说,“台北故宫更符合世界级博物馆,不会与单一馆比较,并欢迎香港故宫交流。”

  报道指出,台湾历史博物馆前馆长、前“政务委员”黄光男指出,香港故宫势必分散游客,但台北故宫在藏品质量上有优势。黄光男也呼吁,面对大陆及香港故宫的挑战,台北故宫应有新的经营战略。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
牌技广告
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告