中原地产20170220
人才招聘
喜利达蛋糕
深圳人才网
首页 >> 新闻 >> 国内 >> 三沙建市4年:以前平板房现医院学校俱全

三沙建市4年:以前平板房现医院学校俱全

2017年01月08日 08:41 来源:新京报 
2016年12月20日,三沙市永兴岛,“三沙1号”在运送完补给之后返航,留在岛上的工作人员远眺舰船,由于船期受海浪影响很大,每次上岛的工作人员都无法确认自己下岛回家的日期。

  (原标题:探秘“三沙”)

  探秘中国领土最南端地级市三沙:面积最大人口最少

  2016年12月20日,三沙市永兴岛,“三沙1号”在运送完补给之后返航,留在岛上的工作人员远眺舰船,由于船期受海浪影响很大,每次上岛的工作人员都无法确认自己下岛回家的日期。

  三沙市是中国领土最南端的地级市,也是中国面积最大、人口最少的城市。

  三沙市下辖西沙、中沙、南沙诸群岛,涉及岛屿面积13平方公里,海域面积200多万平方公里,它是中国面积最大、人口最少的城市。

  截至2015年,三沙市管辖4个行政管理区、10个社区,常住人口2500余人,户籍人口448人。

  2016年12月22日,从海口市美兰机场起飞的一架民航客机降落三沙市永兴军民合用机场,标志着永兴机场民航公务包机航班成功首航。

  探秘中国领土最南端地级市三沙:面积最大人口最少

  2016年12月21日,三沙市永兴岛渔民村内,在岛上生活了15年的林大爷正在整理自己的渔网,为出海打鱼做准备。

  有钱也买不到的船票

  受海上风浪影响,“三沙1号”补给船已经缓航9天,344公里外的永兴岛急需新鲜食物。

  2016年12月19日下午2点,海南文昌清澜港三沙码头开始忙碌起来,满载物资的箱式货车、卡车、邮政车和客运车整齐排列,停靠在“三沙1号”的舱门甲板前。

  货车司机和码头管理人员认真做着最后清点:军民粮米、水果蔬菜、绿植鲜花、发电机、邮政包裹、医用器材,还有一些帮朋友捎带的日用品。

  刘师傅负责装载发电机车辆的运送,这是他第一次出海前往三沙,他反复整理着车窗前的同行者,注视着面前这艘生命补给船,想到即将把车驶入船舱,兴奋不已。

  下午4点半,26辆物资车辆装载完毕。码头一侧的临时安检点早已聚满了等待登船的人员。

  这是一张没有价格的船票。“三沙1号”副船长宋伟仔细核对乘客证件,发放船票。此行395个乘客中主要为前去永兴岛的工作人员:驻地公务员、建筑工人、餐饮服务人员和军人家属等。加上71名船员,“三沙1号”可容纳500多人住宿。

  2015年1月5日首航以来,“三沙1号”即将迎来2周年纪念。截至19日航次,“三沙1号”总计开航106航次,运输车辆4700多辆,运送人员64000多人,运送货物44000多吨,为岛上供淡水23000多吨,供油2000多吨。三沙设市以来,“琼沙三号”轮和“三沙1号”船共航行两百多个航次,运送人员上下岛十万多人次。

  下午6点,“三沙1号”汽笛声响起,缓缓驶向入海口。乘客们站在七层甲板上拍照留念,次日日出之后,将抵达三沙永兴岛。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
深圳积分入户
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告