中原地产20170116
人才招聘
海尔20170111
深圳人才网
首页 >> 新闻 >> 国内 >> 英毒枭通过邮政贩毒?当局:缺乏应对良策

英毒枭通过邮政贩毒?当局:缺乏应对良策

2017年01月07日 08:20 来源:新华网 
英国广播公司5日披露,互联网毒品交易量惊人,不法分子甚至利用邮政系统运输毒品,而当局缺乏应对良策。

  (原标题:英毒枭通过邮政贩毒?当局:缺乏应对良策)

  英国广播公司5日披露,互联网毒品交易量惊人,不法分子甚至利用邮政系统运输毒品,而当局缺乏应对良策。

  化名“帕特里克”的一名邮递员对英国广播公司记者说,即使怀疑投递的包裹装的是毒品,也无能为力。“只要上面贴了邮票,你就得投递。我们没有毒品嗅探犬去检查每个包裹,也没有X射线检测仪检查每个包裹。”

  英国广播公司报道说,皇家邮政公司会随机抽查包裹,但他们采访的大部分工作人员说这样的抽查少之又少,甚至从未遇到。

  一名邮差说:“我当了14年邮差,从未看见过毒品嗅探犬。”另外一名邮差说,摇晃包裹时听见里面的响声像是药片,虽然怀疑可能是违禁品,也不可能去验证,只能当做合法物品投递。

  化名“史蒂夫”的一名前吸毒者回忆邮递员为他送来网购毒品的经历:“我和我的朋友觉得,她全然不知她投递的包裹里面是毒品……她不知道她成了毒品买卖的一部分。”

  英国广播公司记者亲身体验了在网上匿名购买毒品并通过邮局成功递送的过程,只不过把毒品递送到一家负责检测和销毁毒品的政府认可实验室。

  英国皇家邮政公司发言人就不法分子利用邮政系统贩毒一事回应说:“我们会与警方和药品及保健产品监管机构等部门紧密合作,协助他们的调查,防止这类情况发生。”

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
深圳积分入户
海尔20170111
实用信息
喜利达网上天虹广告