首页 >> 新闻 >> 国内 >> 央企高管齐晒工资条 钱有你想象得高吗?

央企高管齐晒工资条 钱有你想象得高吗?

2017年01月07日 07:49 来源:政知道 
岁末年初之际,央企纷纷在官网上晒出了自家领导在2015年度的工资条。政知道发现,在已经公布的100余家央企中,企业负责人最高年薪达120万元,绝大部分年薪都在40万至70万之间。

   (原标题:央企高管齐晒工资条,钱有你想象得高吗?)

  很多人好奇“高大上”的央企高管们年薪到底是多少,机会来了。

  岁末年初之际,央企纷纷在官网上晒出了自家领导在2015年度的工资条。政知道发现,在已经公布的100余家央企中,企业负责人最高年薪达120万元,绝大部分年薪都在40万至70万之间。

  更为吸引人的是,“三桶油”、“三大通信运营商”、“四大国有银行”等知名央企也都披露了高管们的薪酬情况。跟政知道一起看看,他们的年薪到底是什么行情,有你想象得高吗?

  这三家企业“掌门人”年薪超百万

  政知道注意到,在披露企业负责人2015年薪酬情况时,大部分企业都备注这么一句话——“根据深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组办公室《关于做好2015年度中央企业负责人薪酬信息披露工作的通知》”。

  那么问题来了,此番需要披露负责人薪酬信息的,到底包括哪些企业?

  国资委新闻中心主管的微信号“国资报告”曾经做过一番解释。

  中央企业主要分为四类:一是实业类中央企业,主要为由国资委代表国务院履行出资人职责的中央企业,大家熟知的“三桶油”、“三大运营商”、国家电网、中粮集团、中国核工业集团公司等知名央企都在其中,目前为102户。

  二是金融类中央企业,主要为由财政部(或委托汇金公司)代表国务院履行出资人职责的中央金融、保险、证券类企业,计27户,四大国有银行、人保、中信集团等在列。

  三是文化类中央企业,主要为2户由财政部代表国务院履行出资人职责的中央文化企业,分别为中国出版集团公司和中国对外文化集团公司。

  四是行政类中央企业,主要为3户由财政部代表国务院履行出资人职责的企业,分别为中国铁路总公司、中国烟草总公司、中国邮政集团公司。

  上述134家中央企业中,目前已有101家披露了企业负责人2015年薪酬情况。其中,招商局、华润、港中旅3家企业“掌门人”薪水超过了百万元,招商局董事长李建红最高,2015年薪为120.24万元。

  央企高管齐晒工资条,钱有你想象得高吗?

  企业负责人年薪80万元以上的共有5家,年薪70万—80万之间的共有33家。剩下的企业其负责人年薪大部分在40万至70万之间。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息