首页 >> 新闻 >> 国内 >> 攀枝花市枪击案件“枪手局长”曾在纪委工作

攀枝花市枪击案件“枪手局长”曾在纪委工作

2017年01月06日 08:50 来源:网事28号 
攀枝花官场的一声枪响轰动全国。最新的消息显示,公安部刑侦部门已经派人介入。

  (原标题:攀枝花“枪手局长”曾在纪委工作11年,与落马官员多有交集)

  攀枝花官场的一声枪响轰动全国。最新的消息显示,公安部刑侦部门已经派人介入。

  截止目前,除了四川媒体发布的事件通稿外,舆论对于这场枪击案的原因一无所知。而官方到目前为止,也并未有进一步的通报。

  不明真相的吃瓜群众只能猜测,不过这也难免。一个国土局的局长好端端的为何要闯进会场,开枪射击书记、市长?这其中到底有什么隐情?

  网事哥综合多家媒体的报道,梳理出几点细节,在官方正式公布原因之前,或许能透露一点方向。

  1、“枪手局长”有11年纪检工作经验

  书记张剡曾任当地纪委书记,市长处理过多起国土系统腐败案

  这次开枪的官员,是攀枝花市国土资源局的局长陈忠恕。通稿显示,陈忠恕当时闯进会场后,目标非常明确,抬手就向“市委、市政府主要负责人”射击。

  从左至右分别为:四川攀枝花市长李建勤、四川攀枝花市委书记张剡、攀枝花市国土资源局局长陈忠恕。

  关于陈忠恕的报道不多,资料显示,陈忠恕是攀枝花本地官员,在当地官场混迹多年。他任职领域最长的地方是纪检领域,曾有11年的纪委工作经验。

  2010年,陈忠恕任攀枝花东区区长、党组书记。3年后任现职,即国土局党委书记、局长。

  此次遭受枪击的攀枝花市委书记张剡,今年54岁,已在攀枝花工作超过10年,从2005年起做过当地市委副书记,纪委书记,2011年起任市长,2015年6月转任市委书记。

  被枪击的另一人,市长李建勤比张剡小一岁,是一名典型的“空降”官员。此前曾长期在国土资源部工作,去年8月“空降”担任攀枝花市市长,至今不到半年。公开报道显示,空降“攀枝花”的李市长在国土资源部工作期间,曾处理过多起很知名的国土领域的腐败案件。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息