首页 >> 新闻 >> 军事新闻 >> 国产航空母舰雪后建造细节图全曝光

国产航空母舰雪后建造细节图全曝光

2016年12月29日 11:10 来源:讲武堂  
据环球网2016年12月28日报道,国内曝光了一场雪过后,正在船厂建造的国产航母披上了白色外衣,施工人员正在加紧施工建造的画面。

  

  据环球网2016年12月28日报道,国内曝光了一场雪过后,正在船厂建造的国产航母披上了白色外衣,施工人员正在加紧施工建造的画面。(鸣谢:鼎盛网友hanhua_nuaa)

  

  照片拍摄于12月上旬。照片上显示舰岛外侧虽留有脚手架,但舰体的大部分脚手架已经拆除。

  

  据报道,旨在防止锈蚀的涂装工作已经开始。舰艏挂有写着“爱国”、“协作”等标语的横幅。

  

  据相关人士透露,舰岛内夜晚时有灯光透出,似乎正在不分昼夜地持续施工。

  

  据中国国防部及媒体消息,国产航母与辽宁舰一样,没有使用以高压蒸汽等助推舰载机起飞的“弹射装置”,舰载机将通过舰艏部分上翘的飞行甲板起飞。

  

  军事领域消息人士表示,虽然存在舰载机开发和飞行员培养等并不容易的课题,但中国的航母开发速度还是相当迅速。

  

  报道称,正在建造的航母外观酷似从乌克兰购买后进行改装并于2012年开始服役的航母辽宁舰(排水量约6.7万吨),该国产航母为排水量5万吨级的常规动力航母,继承了从辽宁舰获取的技术知识。

  

  据共同社12月10日报道,这明显反映出中国领导层将航母视为加速海洋活动的核心,正在切实推进开发计划。

  

  参考消息网12月12日报道 日媒称,共同社日前获得的照片显示,中国在辽宁大连建造的首艘国产航母的舰体及舰岛已基本完成,为建造舰体搭设的脚手架大部分也已被拆除。舰体据称已进入涂装阶段,中国国内及海外的军事专家预测航母最早明年年初将下水。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息