首页 >> 新闻 >> 社会 >> 食客尿检阳性被误认吸毒 警方:麻辣烫添加罂粟壳

食客尿检阳性被误认吸毒 警方:麻辣烫添加罂粟壳

2016年12月24日 08:27 来源:澎湃新闻网 
今年12月初,上海徐汇民警发现一名女子尿检中吗啡呈阳性,有吸毒嫌疑,但该女子坚称从未吸毒。民警通过调查发现,女子尿检当日吃过一碗麻辣烫。

  (原标题:麻辣烫店生意突然火爆,顾客吃一碗后尿检阳性被误认吸毒)

  今年12月初,上海徐汇民警发现一名女子尿检中吗啡呈阳性,有吸毒嫌疑,但该女子坚称从未吸毒。民警通过调查发现,女子尿检当日吃过一碗麻辣烫。顺着这一线索,警方于12月15日查获一家在底料加罂粟壳的麻辣烫店。

  食客尿检阳性被误认吸毒 警方:麻辣烫添加罂粟壳

  位于上海徐汇区华发路的“川记麻辣烫”小吃店。

  位于上海徐汇区华发路的“川记麻辣烫”小吃店,是个家庭式小作坊,从2011年勉强维持至今。最近,这家名不见经传的小吃店却突然有了起色,食客络绎不绝,不少还都是回头客。究竟是换了厨师还是换了“配方”?

  一场对吸毒人员的排查揭开了小吃店生意“回暖”的秘密。

  12月初,徐汇公安分局华泾派出所在对本地区吸毒人员排查中,发现一名女子尿检中吗啡呈阳性,有吸食毒品的嫌疑,但该女子坚称自己从未吸毒。

  警方随即为其安排了复检,检测结果基本排除了该女子吸毒嫌疑。难道是尿检出错?据专家解释这并非尿检出错,而是因为体内毒素含量不高,远未达到成瘾标准所致。

  专家还推测,导致这种结果,可能是毒素通过饮食摄入体内,而非一般的注射、吸食。不可能出现在日常食物中的吗啡,如何摄入体内?

  通过警方详细询问,上述女子终于回忆出尿检当日曾吃过一份麻辣烫。随后的一周内,民警根据该女子提供的线索,分三次在一“川记麻辣烫”小吃店购买了麻辣烫,送检后均检测出吗啡阳性反应。

  食客尿检阳性被误认吸毒 警方:麻辣烫添加罂粟壳

  徐汇警方会同区市场监督管理局的执法人员,对小吃店内的麻辣烫汤底及自制麻辣调料进行现场快速检测。

  12月15日中午,徐汇警方会同区市场监督管理局的执法人员,对这家“川记麻辣烫”小吃店内的麻辣烫汤底及自制麻辣调料进行了现场快速检测,发现呈吗啡阳性反应,即该店内销售的麻辣烫可能含有类似罂粟壳的有毒、有害物质。警方随即将三名经营者带所询问。

  经查,经营者盛某自2011年起来上海经营“川记麻辣烫”小吃店。他父母盛某、丁某随后来上海给儿子的饭店打下手。今年十月末,盛某、丁某发现儿子店铺生意愈发萧条,经人指点称在麻辣烫里放罂粟壳能提香提鲜,合计后从山东老家带回十多个罂粟壳。

  食客尿检阳性被误认吸毒 警方:麻辣烫添加罂粟壳

  麻辣烫底料

  有一次,当盛某熬制麻辣烫底料时,丁某曾提议是否要在底料中添加罂粟壳提香,遭到儿子拒绝,后丁某因颈椎不好夜间失眠,见盛某等人熟睡,遂将罂粟壳切碎后拌入了麻辣烫的底料内。

  目前,犯罪嫌疑人丁某、盛某因涉嫌销售有毒、有害食品罪,被徐汇公安分局依法批准刑事拘留,案件正在进一步审理中。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息