首页 >> 新闻 >> 国内 >> 罗尔再发文回应质疑:网友未得到完整真相

罗尔再发文回应质疑:网友未得到完整真相

2016年12月07日 08:44 来源:新浪新闻 
 感谢朋友们对笑笑的关爱、对我的支持和善意批评,并对因“罗尔事件”受到伤害的网友致歉。

  今天下午6点多,罗尔在其公众号发布了新文章《罗尔说“罗尔事件”》,文章从头到尾分析了整个事件的前因后果,并针对网友的质疑,做了一一回应,以下是全文:

  1

  我从小结巴,上学时,老师看有人打瞌睡,就把我叫起来回答问题,我结结巴巴的回答,常常能引起哄堂大笑,然后,同学们的瞌睡就没有了。

  慢慢地,我害怕说话,厌恶说话,尤其不敢与能说会道的人对话,能不说话我尽量不说,有话要说时,我就用笔写,把自己写成了文人。

  突如其来的“罗尔事件”,把我卷入舆论风暴的中心。来自全国各地的记者,全都是能说会道的人,我无路可逃,不得不说,结结巴巴地说,说得越发驴唇不对马嘴,加上我结巴时的狰狞面目,我即刻沦为谁都想狠狠踩一脚的骗子。

  《罗一笑,你给我站住》惹祸之后,朋友们都劝我,什么都不要再写了,我也不想再写什么了,我太累,只想趁女儿在重症监护室无需我们照料之际,安静地睡一觉。

  此刻,入住重症监护室14天的笑笑,正在生死之间挣扎,我却不得不接着写了。当女儿长大能读懂这篇文字的时候,我可能已被唾沫淹死,尽管此时我昏昏欲睡,完全不在写作状态,我还是不得不咬紧牙关写,我不指望我的文字能一洗我的污名,只想告诉女儿,爸爸是怎样沦为骗子的。

  2

  就从9月8号开始吧,那一天,笑笑被初诊为白血病,入住深圳市儿童医院。我睡在离医院不远的单位沙发上,睡不着,我就起来写公众号文章。我从2月29日就开始玩公众号,三两天发一篇,自娱自乐。这一晚,我写的是笑笑生病的事儿,写得很沮丧,很可怜,标题叫《我的世界开始下雪》,写完已是凌晨两点,点击发表后,不过几分钟,我就收到了山东姑娘南卡卡赞赏的100元钱。这是此前文章中难得一见的“巨款”,我突然心慌意乱,我这不是装可怜博同情吗?就赶紧把文章删掉了。

  第二天,笑笑被进一步确诊为白血病,我告诉自己不要着急,不要慌张,我是我们家的顶梁柱,我必须坚强,哪怕是假装坚强。于是,我把《我的世界开始下雪》改了改,改成斗志昂扬的《我们不怕讨厌鬼》,于9月10号发表在自己的公众号里。

  此前,我在公众号里发表的,多为自己的小说作品,从《我们不怕讨厌鬼》开始,我就刻意只写笑笑和白血病了,白血病治疗时间长达两三年,我想把我们和白血病战斗的故事写成一本书,让笑笑长大了看。这也是一种祈愿,笑笑能看到这本书,就意味着她什么事都没有了。

  同时,这也是写给我儿子的一本书,儿子与我交流不多,但我知道,他一直在默默地关注我的公众号,我要让他知道,当男人遭遇命运出老千,应当怎么办。所以,笑笑系列文章的基本格调尽量轻松、充满正能量,尽量表现男人应有的坚强和勇敢,责任和爱,要哭也得笑着哭。

  3

  9月13日,笑笑的白血病成为定局,我发布《耶稣,我不要做你的敌人》一文,文末附言说“前天,一个无钱医治新生儿白血病的母亲,抱着孩子离开了儿童医院。此事促使我决定,将本公众号建成关注白血病患儿群体的平台,所得赏金,用于资助白血病患儿”。连日来,在血液科来来往往,见识了太多的人间悲剧,我真的想以我的公众号为平台,成立一个关爱少儿白血病患者的公益基金。

  几天后,有朋友提醒我,做公益基金不是想做就能做的,首先,至少得有200万启动资金,然后再登记注册,否则,你会惹麻烦的。

  笑笑的病已足够我麻烦了,我不想再另惹麻烦。9月21日,我清点了一下9月13日以来收到的赞赏金,共计32821.6元,虽然这笔钱大部分来自亲朋好友,其目的也是为资助笑笑的医疗费,但因为我前面的承诺,我还是觉得,这笔钱我不能要。9月22号,我发表《笑笑爸的遗书》,宣布,赞赏金中的30000元将用于资助有需要的白血病儿童,初定10人,每人资助3000元,剩下的2821.6元用于笑笑的治疗费。

  我宣布的资助计划,一开始就受到朋友的质疑,但我一直硬着头皮实施着我的计划,因为,男人必须说到做到,而且,看到受捐人因受到鼓励而充满战胜白血病的信心,我觉得值。至11月16日,我已资助4个白血病患儿,共计12000元。(见我的公众号文章,《笑笑爸的机会》、《节日不节日,我们都要快乐》、《同舟共济是兄弟》、《男人必须学会爱老婆》)。

  了解我底细的朋友劝我,去弄个轻松筹或众筹,德义基金会长主动联系我,要给我发起网上筹款。我拒绝了,因为,我有房有车,还有看似体面的工作,不适合上网募捐。况且,我不止一次对劝我公开募捐的朋友说,我还没到山穷水尽的地步,真没钱给女儿治病的时候,我还有房子可以卖。(类似的话,我一定在哪一篇公众号文章中写过,一时找不到了。)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息