首页 >> 新闻 >> 国内 >> 成都医生“晒万元羽绒服”:每年买衣花20万

成都医生“晒万元羽绒服”:每年买衣花20万

2016年12月07日 08:34 来源:成都商报 
近日,一条医生“炫富”的微博火了。认证为“泌尿外科执业医师”的微博大V“成都下水道”在网上晒出新买的一万多元一件的羽绒服,惹来热议。

  微博截图

  原标题:成都三甲医院医生晒出万元羽绒服惹争议 回应:每年买衣服花销超20万

  近日,一条医生“炫富”的微博火了。认证为“泌尿外科执业医师”的微博大V“成都下水道”在网上晒出新买的一万多元一件的羽绒服,惹来热议。一些网友质疑,一个执业医师为何花钱如此大手笔,还有人认为,身为医生如此炫富恐不妥。也有不少网友认为,凭本事吃饭,没什么好喷的。

  不过让人大跌眼镜的是,次日,该医生毫不畏争议,又晒出了自己的收入身家。今(6)日,该微博博主、成都某三甲医院泌尿外科副主任医师任黎明接受了成都商报专访,回应质疑。

 

  每年买衣服花销超20万正准备买第四套房

  成都商报:为什么要晒一件上万的羽绒服?

  任黎明:这个牌子的一直价格都很高,还不一定买得到,正好朋友可以打折,我就晒了一下。

  当时我还参加一个以前患者的80岁生日,是一个退休10年的官员,因为手术两家人的关系走得很近。后来有人就评论说,换了是农民呢?我觉得是对纯粹感情的一种亵渎,就又发了一条穿Prada的相片。

  成都商报:你平时的消费水平如何?

  任黎明:我确实喜欢买衣服,每年在这上面的花销超过20万,我认为这是一种生活方式。

  我有三套房子,第一套,目前居住的市区房;第二套,峨眉半山,独栋二楼,100多平米,买成7000一平,现在涨到1万4了;第三套,东莞松山湖98平米的精装房,买成9600一平,现在涨到2万了。我最近还在成都天府新区一代考察,准备购置我的第四套房。

  成都商报:你一向“一掷千金”吗?

  任黎明:我以前是挺节俭的,这个变化有一段心路历程,包括爱情、亲情、医院、工作……

  直接的一个因素,我曾作为特邀写手去汶川参与大地震周年祭的宣传工作,对我震动很大,彻底改变了我的消费观念。以前站在一件好看的衣裳面前,总会心痛口袋里的银子,现在有点义无反顾的味道了,喜欢买好的品牌衣服,也不吝去各类餐厅及娱乐场所,仿佛年轻了十岁。

  近来,父亲又患了肺癌,经历了心力交瘁的半个月,虽然最后切除了肿瘤,但谁也阻挡不了父亲白发苍苍。我也人到中年,生命卑如青草,何必对身外之物锱铢必较。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息