首页 >> 新闻 >> 国际 >> 韩检方将调查“世越号事件”当天朴槿惠行踪

韩检方将调查“世越号事件”当天朴槿惠行踪

2016年12月06日 08:51 来源:环球时报-环球网(北京) 
韩国《每日经济》5日称,在当天国会召开的“查明朴槿惠政府亲信弄权干政案的国政调查特别委员会”上,2014年“世越号”沉船之日朴槿惠7小时行踪成为质疑焦点。

  (原标题:韩检方要查总统失踪风波 “岁月”号沉后7小时在哪)

  【环球时报综合报道】韩国《每日经济》5日称,在当天国会召开的“查明朴槿惠政府亲信弄权干政案的国政调查特别委员会”上,2014年“世越号”沉船之日朴槿惠7小时行踪成为质疑焦点。

  韩国共同民主党国会议员朴映宣表示,如果朴槿惠当天在总统办公室,为什么时任总统府秘书室长金淇春作证时说“不清楚总统行踪”。朴映宣还拿出2014年4月16日和此前一天朴槿惠公开露面的照片指出,根据专家分析,前后两天总统脸部出现明显差异,很可能接受了脸部针剂注射。共同民主党议员安民硕质疑“世越号”事故当天是否有外面的医生进入青瓦台为朴槿惠注射抗衰老针剂。安民硕还拿出市面上买到的胎盘注射液、甘草注射液等质询说,这些都是青瓦台为总统购入的药品,尤其是甘草注射液属于解毒剂,可见总统“药物上瘾”多么严重。有统计显示,过去2年,青瓦台共购进超过100剂甘草注射液。

  《首尔经济》5日称,对于沉船事故发生当天总统行踪,总统府警卫室次长李英硕当天向国会提交的书面证词显示,由于过了保存时效,关于“总统失踪7小时”的影像资料已被删除。青瓦台政务首席秘书许元齐5日出席国会“查明朴槿惠政府亲信弄权干政案的国政调查特别委员会”会议时表示,总统已表明将接受新国家党提出的“明年4月下台、6月提前举行总统选举”的方案。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息