首页 >> 新闻 >> 新闻人物 >> 卡斯特罗去世享年90岁 卡斯特罗和634次死里逃生

卡斯特罗去世享年90岁 卡斯特罗和634次死里逃生

2016年11月28日 16:27 来源:新华网/第一财经日报  
据法新社报道,古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗称,古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。

 据法新社报道,古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗称,古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。

  据古巴拉美社报道,菲德尔·卡斯特罗是在25日晚去世的。劳尔·卡斯特罗表示,菲德尔·卡斯特罗的遗体将遵循其生前意愿火化。

  古巴前领导人菲德尔·亚历杭德罗·卡斯特罗·鲁斯,是当今国际共产主义运动中的领导人之一。于20世纪50年代领导古巴革命,推翻了巴蒂斯塔政权,将古巴转变为社会主义国家。

  卡斯特罗传奇人生回顾

 

  伟大的幸存者

  “我不是为了政治而生的,”菲德尔·卡斯特罗曾经写道。“但是从很小的时候起,我所观察到的事情便深深地印在了我的脑海中,那使我更好地理解这个世界的现实。“

  他对于世界最早的观察始于他的出生地,贫困的乡间小镇必兰。在位于偏僻的古巴东部省份奥兰特的小镇必兰,最知名的景点便是卡斯特罗儿时的家。这里现在已经被改建成了一座博物馆,颇为艰难地维持着原状,迎接着想要一睹卡斯特罗故居的游客。

  菲德尔·卡斯特罗的父亲安赫尔是一位来自西班牙北部加利西亚地区的移民。来到古巴后,他成为了一名富有的地主。不管是官方还是非官方的卡斯特罗传记作者都认为,菲德尔儿时所目睹的对于农场中海地蔗糖工人的剥削影响并塑造了他最早的世界观。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息