首页 >> 新闻 >> 新闻人物 >> 作家陈映真去世 陈映真老婆是谁 陈映真老婆简历照片

作家陈映真去世 陈映真老婆是谁 陈映真老婆简历照片

2016年11月23日 17:17 来源:互联网  
 陈映真(1937年10月6日— 2016.11.22),男,台湾作家,原名陈永善,笔名许南村,台北县莺歌镇人。

  

台湾作家陈映真去世 曾创办《人间》杂志

 

  陈映真资料图

  陈映真(1937年10月6日— 2016.11.22),男,台湾作家,原名陈永善,笔名许南村,台北县莺歌镇人。1957年高中毕业后考取淡江英专(即今淡江大学)英语系,1961年毕业。在1959年陈映真便以第一篇小说《面摊》出道。创办《人间》杂志的台湾知名作家陈映真于11月22日在北京病逝,享寿79岁。

  

  陈丽娜,1980年3月24日生于四川自贡,中国解放军艺术学院毕业,北京拾捌文化经纪有限公司签约艺人。2001年,主演首部作品《激情燃烧的岁月》而被人所熟知。2003年,出演警匪悬疑剧《血色白桦》。2005年,主演揭示了中国当代婚姻面临的生存体验的作品《离婚官司》。2007年,主演网络小说改编的电视剧《女特警——为你钟情》 。2009年,拍摄了改编自杭州真实事件的反特剧《喋血钱塘江》 。2011年,参演草根抗日剧《乱世三义》。2013年,出演年代谍战剧《北平无战事》 。2014年,出演都市情感剧《姐妹兄弟》,饰吴婷婷 。2014年12月17日,陈丽娜凭借《北平无战事》中小妈一角获得2014国剧盛典年度飞跃女演员奖。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息