首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 河北坠井男童赵梓聪已找到 河北坠井男童救援全过程回顾

河北坠井男童赵梓聪已找到 河北坠井男童救援全过程回顾

2016年11月11日 09:40 来源:深港在线综合  
河北保定蠡县中孟尝村6岁男童聪聪坠井107小时后,被救援人员从井里抱出。但遗憾的是,经现场医疗专家确诊,赵梓聪已无生命体征。

  

  昨晚11时许,河北省保定中孟尝村,6岁男童聪聪在40米深井底被发现。

  

  聪聪被送往蠡县人民医院进行抢救。

  

  今日凌晨1点30分,医院急救室内,男童的父亲瘫坐在儿子遗体旁。

  

  11月10日晚22点40分许,坠井男童被找到,消防队员将其转移至救护车。

  11月6日上午11时许,河北保定蠡县中孟尝村6岁男童赵梓聪,在跟随父亲到地里收白菜时,不慎掉落40米枯井中。11月10日晚上10点40分左右,历时107个小时,赵梓聪终于被找到。据救援人员介绍,被发现时赵梓聪仍保持着头朝上、脚朝下的姿势。但遗憾的是,经现场医疗专家确诊,赵梓聪已无生命体征。

  救援107小时后男童被找到

  11月10日晚上10点40分左右,沉寂已久的救援现场突然出现了一阵骚动。等待已久的人们发现,停在救援现场旁的医护人员突然冲向了救援核心区域。零下几度的寒风里,数百名等待孩子消息的人们突然又有了希望。

  北京青年报记者从一名救援人员处得知,已经在最下方一段井管底部发现了坠井男童赵梓聪。这名救援人员告诉北青报记者,打开最后一节井管后,救援人员终于发现了男童。

  接近晚11点时,赵梓聪的父母被带进了救援核心区域,不久救援人员抱出了人们一直在等待的赵梓聪。当救护车带走孩子的时候,现场所有挖掘机、铲车等车辆都鸣起了汽笛声,送赵梓聪最后一程。

  此后,救援车辆也开始陆陆续续撤离现场。当奋战几天几夜的挖掘机离开时,男童赵梓聪的爷爷跪在路旁,向人们表达自己最真挚的感谢。

  晚11点左右,蠡县县委发布《关于营救蠡县鲍墟乡中孟尝村落井儿童工作有关情况的通报》,据此次营救工作的副总指挥吴素杰介绍,通过努力,河北蠡县落井儿童赵梓聪已经找到,但不幸的是,经过医疗专家确诊,孩子已无生命体征。

  北青报记者了解到,男童被找到时姿势为头朝上,脚朝下。吴素杰称,赵梓聪坠落的这口枯井建于上世纪90年代末,由几家人合资而建,当时用于灌溉。这口井干枯以后人们曾在井口放置覆盖物,但不知何时被人挪走。目前当地政府已经在全县范围内排查枯井,此外,为营救而造成的深坑的位置本是农民耕地,善后工作将会随之进行。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息