首页 >> 新闻 >> 国际 >> 非洲:中形象总体积极正面 中国模式获认可

非洲:中形象总体积极正面 中国模式获认可

2016年10月25日 09:02 来源:中国新闻网 作者:熊如梦 PN040
中国在非洲影响力与日俱增,形象总体积极正面。总的看,63%受访者认为,中国在本国的影响力是积极的。

  原标题:非洲民调:中国形象总体积极正面 中国模式获认可

  中新社约翰内斯堡10月24日电 (记者 宋方灿) 近日,非洲知名民调机构“非洲风向标”发布《中国在非形象调查报告》,从地域、国别、影响因素等多个角度对中国在非影响力和形象进行了全面的调查和评估。10月24日,该机构在其官方网站上发表了题为《非洲人欢迎中国》的头条文章报道此事。

  “非洲风向标”是一个在非洲范围内进行调查、研究的跨国机构,目前在非洲30多个国家开展业务。他们的宗旨是要通过调查普通民众对一些问题的看法,在经济发展、政府管理等议题的决策过程中发出民众的声音。他们收集和发布关于非洲的高质量、可靠的统计数据,并将这些数据免费提供给公众。《中国在非形象调查报告》从开始调查到发表历时一年,覆盖非洲大陆36个国家,受访民众达54000人,一定程度上客观反映了非洲民众对中国在非形象和影响力的看法。

  调查显示,中国在非洲影响力与日俱增,形象总体积极正面。总的看,63%受访者认为,中国在本国的影响力是积极的。

  调查还显示,投资等经济活动是塑造中国在非洲形象、提升中国对非洲影响力的最主要因素,超过三分之二的受访民众认为中国在非洲的经济活动具有较深或者一定影响力。报告也显示,产品质量参差不齐、占有当地人就业机会等对中国在非形象造成了负面影响。

  此外,中国对非发展援助也受到非洲民众欢迎。约54%的受访民众认为中国对非发展援助起到了很好或者较好成效,其中在西非和中非,分别有65%和64%的受访者称赞中国对非援助卓有成效。

  调查称,中国模式受到非洲民众认可。中国发展模式受到了24%受访民众的肯定,其中喀麦隆、苏丹、莫桑比克等国民众最为认可中国模式。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息