首页 >> 新闻 >> 财经新闻 >> 王健林:中国房地产是史上最大的泡沫

王健林:中国房地产是史上最大的泡沫

2016年09月29日 16:03 来源:每日经济新闻 
王健林在近日接受外媒采访时候表达了自己对中国房地产市场的担忧,而新华社也在昨日(28日)发表文章,质问谁在给“高烧”楼市火上浇油?

  A:“双十一那天要是房价也打五折就好了!”

  B:“看你说的,好像五折你就能买得起了似的!”

  ——最近网络上流传的这个段子,反映出房价不断上涨,带给人们的焦虑和无奈。

  在此背景下,每日经济新闻(微信号:nbdnews)注意到,王健林在近日接受外媒采访时候表达了自己对中国房地产市场的担忧,而新华社也在昨日(28日)发表文章,质问谁在给“高烧”楼市火上浇油?

  楼市火爆让王健林都看不下去了

  美国当地时间9月28日,王健林接受了美国CNN的专访。专访中,王健林主要谈及了万达集团收购美国电影公司的野心,同时也对中国的房地产市场发表了自己的看法。以下内容由每日经济新闻(微信号:nbdnews)编译:

  王健林依靠中国的房地产市场成为了亿万富翁,现在,他表达了自己的担忧。

  王健林表示,现在的问题是,上海这样的超大城市房价持续上涨,而数千个小城市的房价却在下跌,空置率很高。

  “面对现在的问题,我想不出什么办法,”他说,“政府已经出台了各种措施,包括限购限贷,但效果不明显。”

  中国经济正在下行,但负债又在迅速增长,很多贷款都涌入了房地产市场。王健林说,“如果去杠杆速度太快,对经济非常不利。所以,必须等经济开始反弹,才能逐渐地去杠杆,去债务。”

  尽管如此,王健林表示,他并不担心(中国经济)会发生“硬着陆”。

  王健林的话往往举足轻重。据福布斯和胡润排行榜,2015年,万达的房地产和娱乐业务营收约440亿美元。

  王健林已经不只一次提醒中国房地产市场的风险了。大连万达集团也在逐渐缩减房地产业务,并开始进军潜力更大的娱乐,体育和旅游行业。

  王健林最近在海外市场疯狂收购,尤其是美国的电影产业。今年一月,万达收购了传奇娱乐;不到两个月之后,万达旗下的美国经典电影有线电视台(AMC)收购了卡麦克影业,成为了全球最大的院线;目前,万达正在就收购DickClark进行谈判。

  但是,他的主要目标是收购好莱坞“六大”电影公司:20世纪福克斯,哥伦比亚,派拉蒙,环球影业,华纳兄弟和迪士尼。

  “我们在等待机会,”他说,“也许要等一年、两年、或者更久,不过我们有足够的耐心。”

  今年五月,王健林与迪士尼的关系受到关注。他说,迪士尼“真不应该来中国。”万达自己也在中国斥重金建立主题游乐场。

  “在电影方面,迪士尼是我们最大的合作伙伴,”他说,“但在娱乐和旅游产业,我们是最大的竞争对手。我们希望击败他们。”

  此外,王健林还自信满满地说,“凭借我的个性,以及我们公司的执行力,我相信我们能成为全球最大的地产公司,娱乐公司,旅游公司和体育公司。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息