首页 >> 新闻 >> 澳台 >> 连战马英九等五任国民党主席聚首 共商党产危机

连战马英九等五任国民党主席聚首 共商党产危机

2016年08月20日 14:12 来源:中国台湾网  
据台湾《联合报》报道,台当局“行政院不当党产处理委员会”九月将挂牌运作,党产将再遭清查的国民党,昨天(19日)邀连战、马英九、吴伯雄与朱立伦等过去历任党主席,研商后续因应对策。这场会谈也是洪秀柱上任后,首度同时与四位前主席一起共商党务。

  连战马英九等五任国民党主席聚首共商党产危机(图)

  国民党主席洪秀柱昨天邀连战、马英九、吴伯雄与朱立伦等历任党主席,共同会谈国民党务及未来发展。(图片来源:台湾《联合报》)

         原标题:连战马英九等五任国民党主席聚首 共商党产危机

  中国台湾网8月20日讯据台湾《联合报》报道,台当局“行政院不当党产处理委员会”九月将挂牌运作,党产将再遭清查的国民党,昨天(19日)邀连战、马英九、吴伯雄与朱立伦等过去历任党主席,研商后续因应对策。这场会谈也是洪秀柱上任后,首度同时与四位前主席一起共商党务。

  马英九在会中表示,一个政党企图以政治手段,让其他政党无法运作下去,这本身就存有很大争议。他建议党除了对岛内民众说明法令疑虑外,也应将相关信息让更多岛外媒体了解。对目前国民党“党产准归零”主张,马英九说,他任党主席时就已主张,在照顾现、退职党工权益前提下,扣除基本党务运作经费,将其余党产捐做公益,但他强调“从未主张归零”。

  朱立伦则说,“党产条例”上路后,党务经费调度立即遭冲击,党面对这样的冲击,要有将来运作将“从零开始”的心理准备。党应跟所有现、退职党工说明党现在的困境,让党工体认到未来党务运作一定要量入为出。

  朱立伦也提醒,面对变局,党中央也要先把未来党运作模式规划清楚,这样说服人民时才可能获得认同,甚至获得捐款纾困。连战则说,国民党今日党产问题虽是各种历史因素综合造成,但因清查在即,党要尽快找出未来可运作方式,让党生存下去。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息