首页 >> 新闻 >> 海尔 >> 专业评测:卡萨帝空调送风不伤人,首创 “软风体验”

专业评测:卡萨帝空调送风不伤人,首创 “软风体验”

2016年08月11日 14:59 来源:深港在线 
7月20日,专业评测机构万维家电网对多款高端空调进行了 “空调送风舒适度”专项测评,数据显示,距离空调出风口1.5米-1.8米处,多款参评空调中,卡萨帝云鼎空调出风口温度恒定的维持在22℃-23℃范围内,而其他空调出风口温度主要在16℃上下浮动。

  长期以来,空调送风与体感温差过大,严重影响着用户在使用空调过程中的舒适度。7月20日,专业评测机构万维家电网对多款高端空调进行了 “空调送风舒适度”专项测评,数据显示,距离空调出风口1.5米-1.8米处,多款参评空调中,卡萨帝云鼎空调出风口温度恒定的维持在22℃-23℃范围内,而其他空调出风口温度主要在16℃上下浮动。

  据了解,本次实验选取在具有252个温度传感器的“空调舒适性实验室”,并在室温30℃的同等条件下分别进行。实验中,将每台空调分别开启23℃制冷模式,然后选取距离空调出风口1.5米-1.8米范围内的5个定点进行温度测试,每隔5分钟进行取数并精确计算温度平均值,系统生成一条曲线。

  数据对比发现,卡萨帝空调出风口温度主要控制在22℃-23℃范围内,而其他空调出风口温度主要在16℃上下浮动。此外,评测还针对房间整体降温效果进行了有效对比,在室温同为30℃情况下,卡萨帝空调全程降温速率快于其他空调,保证制冷效果同时打造“软风”,送风舒适不伤人。

  研究表明,人体舒适最佳温度为23℃。传统空调在制冷过程中,出风口温度大多在12℃-16℃之间,无法保证出风温度与体感温度相平衡,送风生冷刺激人体,容易诱发头疼、感冒等不适,严重影响家居环境舒适度。而评测实验中的卡萨帝云鼎空调通过结合空气动力学与人体舒适学,首创BNT温自平衡科技,保证空调送风前首先混合室内风,使空调送风距离出风口1.5米便可达到恒定的23℃ ,达到人体最适温度的黄金标准。

  行业专家称,在空调企业规模扩张中,用户需求也由使用硬件产品过渡到体验生活方式的转变。纵观当前空调市场,传统企业仍停留在以产品为中心的固定模式下,忽视当下空调使用过程中室温突变引发人体不适等痛点。然而,卡萨帝不断探索、满足甚至创造消费者需求,以创新科技为己任,时刻保持至臻匠心的精神,助推整个空调产业转型升级。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息