首页 >> 新闻 >> 澳台 >> 台陆客团车祸头七公祭 马英九到场鞠躬默哀

台陆客团车祸头七公祭 马英九到场鞠躬默哀

2016年07月25日 14:48 来源:凤凰资讯  
今天上午陆客家属在中坜殡仪馆举办头七法会后,下午1点举办公祭,马英九、“交通部长”贺陈旦、海旅会秘书长刘克智等人到场致意。马英九鞠躬默哀后,随即上车离去,全程并未发言。

  马英九到场致意后,并未发言随即离去。

  陆客团19日发生高速火烧车事件,24名来自辽宁的旅客连同2名台湾司机、导游皆葬火窟。今天上午陆客家属在中坜殡仪馆举办头七法会后,下午1点举办公祭,马英九、“交通部长”贺陈旦、海旅会秘书长刘克智等人到场致意。马英九鞠躬默哀后,随即上车离去,全程并未发言。

  “交通部长”贺陈旦随后也前往吊唁,接受媒体访问时表示,代表政府向辽宁团致哀,希望罹难者家属能够早日得到抚慰,另外在事故的追查与理赔,都会给予最大的协助。

  对于每位罹难者赔偿金额664万(新台币)是否过少的问题,贺陈旦说,“对于家属在事故的追查、相关的理赔上,我们会给予最大的协助”,让他们早日安心,也让罹难者得到安抚。

  但理赔金额的部分,有法定的考虑,也需要让相关工会和家属之间协商,“我们乐于见到和平、合理的讨论,理赔金额政府不便介入,但愿意见到他们有更好的发展。”

  至于游览车上有汽油瓶的案件调查,贺陈旦回应,检警正在调查,不便多做说明。(本文来源:旺报)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息