首页 >> 新闻 >> 社会 >> 乡长遭村民泼汽油烧伤 疑因有官员推倒94岁老人

乡长遭村民泼汽油烧伤 疑因有官员推倒94岁老人

2016年07月13日 10:27 来源:京华时报 
网曝11日上午,浙江省衢州市柯城区万田乡乡长在征地途中被村民泼可燃液体烧伤。

  网曝11日上午,浙江省衢州市柯城区万田乡乡长在征地途中被村民泼可燃液体烧伤。7月12日下午,柯城区政府相关工作人员表示,万田乡乡长是在丈量土地时,被当地村民泼洒的燃烧物烧伤,目前,公安机关已立案侦查,部分嫌疑人已经归案。

  乡长征地途中被村民扔燃烧物

  乡长征地途中被村民扔燃烧物

  网传视频显示,一名男子上身着火,冲向有大量穿着公安、迷彩制服男子的人群,数人试图帮其灭火。现场图片和视频显示,数十位村民手持横幅,横幅上有“要求政府按西区规划办事”的字样。此外,村民中还有人朝着火男子扔疑似塑料瓶的东西。

  事发现场

  事发现场

  前街一号记者从知情人士处获悉,事发地为浙江省衢州市柯城区万田乡下方村,视频中着火男子为万田乡乡长。一位下方村村民告诉京华时报记者,事发为11日上午6点半,该乡乡长带领人到下方村征收土地,欲强行丈量土地时遭村民阻挠。万田乡的一位副书记抢夺了一位坐在椅子上94岁老人的拐杖,并将其推倒在地。这一行为激怒了村民,村民向其丢装可燃液体的饮料瓶,事发时,乡长梅建峰站在该副书记身后,在躲闪间,瓶内液体溅到乡长身上,乡长后退碰到蜡烛,火从其脚下燃烧起来,“蜡烛是老人跪地烧香纸拜拜用的”。

  另一村民称,2014年底,衢州市水利局向下方自然村征用土地87.48亩,用于建设上下埠头堤水利工程。但就赔偿问题,下方村村民一直未与政府达成协议。自2015年11月27日起,当地村民在事发地集资盖起了简易棚。事发前一晚,村民得知第二天乡政府要将棚子拆掉,当晚100多名村民到事发地守夜,阻止简易棚被拆掉。11日凌晨4点半左右,有10多名公安人员来到现场,“可能看到我们这么村民在,随后就离开了”,该村民称,6点左右,下方村来了几百人,包括柯城区公安局、消防、万田乡政府的工作人员,还有6辆大巴车。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息