首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 南京多地被淹:半个南京城交通中断 部分单位放假

南京多地被淹:半个南京城交通中断 部分单位放假

2016年07月08日 16:05 来源:综合 
南京多地被淹:雨下了一夜,南京城中、河西,很多地段被淹,小区秒变 ” 游泳池 ”,爱车也直接 ” 泡澡 ” 了。

  

  

  南京多地被淹:雨下了一夜,南京城中、河西,很多地段被淹,小区秒变 " 游泳池 ",爱车也直接 " 泡澡 " 了。就在上班族抓狂时,不少单位发出通知:今天放假,不用上班了!记者了解到,河西奥体区域的黄山路、嵩山路、奥体大街、横溪江东街、富春江东街全部被淹。翠屏东南也被淹,绕城公路也封闭了。

  南京地区到处都是一片汪洋,降下历史罕见的特大暴雨,严重地段已达一人深。梅山二中附近1小时最大降水129.2毫米,3小时235.5毫米,城区大部3小时100毫米以上。这场雨的雨势之猛在南京历史上罕见。雨下了一夜,南京城中、河西,很多地段被淹,小区秒变 "游泳池 ",爱车也直接 "泡澡 "了。

  据部分南京市民反映,强降雨带来秦淮外河水位抬高,部分城市河道无法外排引起倒灌。南京西善桥地区的大众花园、竹柳南苑、竹柳新村等小区被淹最深达1.3米。街道办组织人员全力转移居民,并在小区内部搭设近千米水上栈道供市民临时出行。

  据南京城防办消息,上午雨停后,经过紧急排涝,目前部分道路已恢复正常。但与长江、秦淮河等外河连通的区域水位仍然较高,各有关部门正全力增派人员抢险排水。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息