首页 >> 新闻 >> 社会 >> 13名女子借孩子放暑假“放松” 赌博被抓

13名女子借孩子放暑假“放松” 赌博被抓

2016年07月06日 09:37 来源:扬子晚报 
7月4日,靖江滨江新区派出所从当地滨江新区宜稼村一村民家中,抓获参赌人员数十名,收缴赌资5万余元。

  民警查处赌博窝点现场。 朱晴供图

  民警查处赌博窝点现场。

  7月4日,靖江滨江新区派出所从当地滨江新区宜稼村一村民家中,抓获参赌人员数十名,收缴赌资5万余元。令人诧异的是,参赌人员中有13人是主妇妈妈,她们是借孩子放暑假“放松”自己的。

  “干什么呢!开门。”7月4日凌晨,民警经过几个小时的工作,锁定位于靖江市滨江新区宜稼村一赌博窝点,其位置偏僻,一侧是开阔的玉米地,周边是拆迁区域。随着民警的“造访”,窝点内的吆喝声戛然而止。短暂的寂静后,内部是一阵忙乱的脚步声和翻箱倒柜声。民警警告后破门而入,只见客厅里的水地泥面上到处散乱着烟头、饮料瓶子和扑克牌。根据民警要求,众赌徒们一字排开蹲满了两面墙壁。其间,一名男子从50厘米宽的铝合金窗户夹缝中爬出屋外,被等候在外的民警抓个正着。另一名黄衣男子跑向二楼,爬上阁楼的小窗,试图跳窗逃跑,被紧随其后的民警一把揪下。民警经过现场清点,共缴获赌资5万元。

  令民警大跌眼镜的是,数十名赌徒中竟有一半是年轻女性。民警调查得知,这13名年轻妈妈是借孩子暑期放假专门出来“放松”的。她们被控制后编造各种理由向民警“求情”。“早上了呀,忘记给孩子送饭了,能不能让我打个电话给孩子?”“糟糕,今天约了几个朋友带孩子一起出去玩的,这下去不成了。能让我跟朋友解释一下?”目前,组织赌博活动的王某、李某等7人被刑事拘留,黄某等16人被行政拘留并处罚款。民警介绍,摆在13位主妇妈妈面前最大的难题是:“如何和孩子交代?”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息