首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 加油站玩手机闪爆 全身60%灼伤 手机引爆可燃气体的4个条件

加油站玩手机闪爆 全身60%灼伤 手机引爆可燃气体的4个条件

2016年06月29日 14:19 来源:深港在线综合  
加油站玩手机闪爆:据外媒报道,马来西亚吉隆坡文良港地区28日发生爆炸意外,1名25岁女子在加油站加油时,站在油枪前玩手机,突然发生爆炸,导致她全身受到火舌及高温正面击中,全身60%灼伤。

  相信大家都见过在加油站的醒目位置贴的标语“加油站禁止使用手机”,但我们仍然能偶尔见到一些不自觉的人在加油站使用手机。为什么要禁止使用,会有什么样的后果?这都不是危言耸听,还是有真实的可怕事件的。    

      据外媒报道,马来西亚吉隆坡文良港地区28日发生爆炸意外,1名25岁女子在加油站加油时,站在油枪前玩手机,突然发生爆炸,导致她全身受到火舌及高温正面击中,全身60%灼伤。

  报道称,消防单位获报后紧急派员处理,经初步勘察后判断,是汽油气体瞬间燃烧引发的闪爆,伤者轿车并无起火燃烧,但部分车身遭到高温波及。据悉,伤者受伤后仍有意识,救护车到场后,随即将她送往医院急救。

  手机引爆可燃气体的4个条件

  1、所在的场所必须有强电波;

  2、必须有与接收天线类似的金属构架;

  3、必须有金属构架接触不良而产生的电火花;

  4、在发生电火花时,必须有可燃气体的爆炸浓度(油气与空气混合,当其体积占空气的5%—14%时,既为爆炸浓度)环境或场所。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息