首页 >> 新闻 >> 财经新闻 >> 亚太股市开盘普遍上涨 日经225指数上涨1.34%

亚太股市开盘普遍上涨 日经225指数上涨1.34%

2016年06月27日 09:51 来源:网易财经 
日本股市开盘后,MSCI亚太指数上涨0.1%。由于日股回升,美元兑日元自日内低位101.52反弹约90点,现报102.37,日涨0.16%。

  日本股市开盘后,MSCI亚太指数上涨0.1%。由于日股回升,美元兑日元自日内低位101.52反弹约90点,现报102.37,日涨0.16%。

  IMF总裁拉加德表示,急于给脱欧下定论不明智。尽管市场很大程度上低估了英国脱欧的影响,但并没有恐慌。鼓励各方高效推进(脱欧的后续事宜)。英国脱欧的近期影响将取决于决策者们未来数日的下一步行动。

  日本首相安倍晋三表示,英国脱欧公投之后市场出现剧烈波动;市场仍有一些不确定性。已告知财务省密切关注市场,与日本央行协作。将努力把对中小企业的影响降至最低。将继续根据G7协议向市场释放信号。已告知日本央行与G7协作以确保充足流动性。国际间合作很有必要。G7将致力于减少风险;呼吁市场开市后冷静。

  上周五,英国“脱欧”公投结果引发了全球金融市场大动荡,美股低开后继续震荡走低,道指、标普、纳指依次大跌3.39%、3.59%、4.12%,三大股指全周形势则由上涨转而下跌1.55%、1.63%、1.92%。在此之前,许多股指尤其是欧盟成员国股指普遭重创,意、西、葡均创年内新低,希腊一日狂泻逾13%,全周暴跌近9%,阿根廷却大涨6%以上,并逼近历史之巅,英剧烈震荡依然收高。大跌往往不可持续,全球各大央行又纷纷表态,近日欧美股市有望止跌企稳,甚至强劲反弹。

  虽然根据《里斯本条约》,英国真正“脱欧”还有两年过渡期,但民众对精英授权的政治文化,决定了英国“脱欧”终将成为事实。“脱欧”对英国经济影响,至少有两种情景分析方法:乐观情景,“脱欧”将导致英国GDP降低1.1个百分点;悲观情景,“脱欧”将导致英国GDP减少6个百分点以上。英国财政部基于贸易壁垒、投资及就业下滑等因素,预估两年内英国GDP将降低3.6%—6%。

  面对英国“退欧”卷起的冲天巨浪,全球决策和货币当局联手行动势在必行。除英国央行已做好提供2500亿英镑额外资金的准备外,瑞士央行称将通过市场干预稳定瑞郎汇率;印度和韩国央行疑似抛售美元以稳定汇率;日本央行准备召开计划外会议,批准紧急动用与其他主要央行协同进行的货币互换安排;美联储表示,正密切监控全球金融市场动向,必要时将通过货币互换提供美元流动性;中国央行也明确强调做好应对预案,继续实行稳健的货币政策,综合运用多种货币政策工具,保持流动性合理充裕,维护金融稳定。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息