首页 >> 新闻 >> 社会 >> 盗窃团伙用钳子剪屋顶 掏洞进商铺偷盗被抓获

盗窃团伙用钳子剪屋顶 掏洞进商铺偷盗被抓获

2016年06月21日 10:17 来源:新京报 
近日,该四人盗窃团伙被大兴警方抓获,并追回被盗物品。昨日下午,民警将起获的36部手机和手表归还失主。

  盗窃团伙用钳子剪屋顶 掏洞进商铺偷盗被抓获

  5月3日西红门一家手机店被盗,嫌疑人爬梯进入店内行窃。

  盗窃团伙用钳子剪屋顶 掏洞进商铺偷盗被抓获

  嫌疑人在柜台内翻找手机等物品。监控视频截图

  盗窃团伙用钳子剪屋顶 掏洞进商铺偷盗被抓获

  西红门附近手机店被盗后,屋顶留下60平方厘米的大洞

  商铺屋顶掏洞,入内实施盗窃。近日,该四人盗窃团伙被大兴警方抓获,并追回被盗物品。昨日下午,民警将起获的36部手机和手表归还失主。经初步审查,该团伙全市作案5起,均屋顶掏洞作案,涉案金额近百万元。目前,四名嫌疑人已被警方刑事拘留。

  商店屋顶破洞 70部手机丢失

  今年5月21日早晨,位于西红门附近手机店老板张小姐,打开店门准备营业。突然发现店内柜台敞开着,70多部手机和手表、现金不见了踪影。

  “一进门就发现店里不对劲,抬头一看,就在靠近门边位置的屋顶上,破了一个约60平方厘米的大窟窿,正对着的柜台上,还架着两个凳子。”事主张小姐回忆道。

  意识到商店被偷,张小姐仍觉得难以相信。“屋顶顶层是彩钢板,底层是天花板,玻璃门和卷帘门都没有破损,谁能想到贼从屋顶掏洞下来,我还以为拍电影呢。”

  清点物品后,张小姐称,店内丢失的现金和手机总数约7万元,“打工很多年才攒了点钱,开了这家手机店,就这么被洗劫一空,对我打击很大。”

  由于店内没有监控设备,接到报警后,民警调取了案发当日该店附近监控。

  视频显示,当天晚上十一点半左右,一名戴着帽子、口罩、手套的男子走到张小姐的店门口,抬头看了看,然后转身离开。两分钟之后,这名男子又回到了张小姐的店门口,推了推门,确定店内没有人后,钻进旁边胡同里。

  当时周边有人发现异常并询问,该男子仍保持镇定,说自己是修电线的蒙混过关。两个小时后,该男子离开了手机店,刚开始斜挎的包此时变成了双肩背。

  “这说明背包里东西很沉,我算了下,70部手机,大概有20公斤。”民警说。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息