首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 吴宗宪涉掏空案 这是怎么回事?揭其被判22个月背后真相

吴宗宪涉掏空案 这是怎么回事?揭其被判22个月背后真相

2016年06月17日 14:03 来源:深港在线  
吴宗宪涉掏空案:这是怎么回事?综艺天王吴宗宪卷入上柜公司联明行动科技掏空案,遭到台北市地检署起诉。面对媒体的犀利发问,一向说话滴水不漏的吴宗宪曾含泪发誓强调清白,放出狠话称:“若有犯罪,一定退出艺能界(演艺圈)!”16日,吴宗宪涉掏空案宣判,因吴宗宪未上诉,维持一审判决。

  据悉,2012年3月,吴宗宪涉掏空案,综艺天王吴宗宪卷入上柜公司联明行动科技掏空案,遭到台北市地检署起诉。面对媒体的犀利发问,一向说话滴水不漏的吴宗宪曾含泪发誓强调清白,放出狠话称:“若有犯罪,一定退出艺能界(演艺圈)!”16日,吴宗宪涉掏空案宣判,因吴宗宪未上诉,维持一审判决。吴宗宪获刑22个月、缓刑3年,全案定谳。  

吴宗宪涉掏空案

     吴宗宪卷入的是联明行动科技公司的掏空案,据台湾检方称该科技公司负责人许丰扬与前妻以挪用、借贷等方法掏空公司财产逾亿元台币,在检查中发现其中有6000万台币款项汇入了吴宗宪的阿尔发公司账户,名义是购买LED产品,但后来解约,吴宗宪一方折还4000万台币,该笔款项被检方质疑,13号,台湾检方传吴宗宪进行审讯。吴宗宪接受审讯时一度面带微笑,称是单纯的交易,并强调自己是“证人”而不是检方所说“被告”。  

吴宗宪涉掏空案

     吴宗宪表示,因为每天都很忙,要当保姆又要顾工厂,还得抽空录像,经常回到家衣服还没换就倒头大睡,一觉醒来还会忘记自己昨天有没有洗澡。他有使命做好LED事业,但自己只是一个工具人,没必要为了任何一件事情去犯罪。此外,吴宗宪还郑重澄清,他绝对没有任何犯罪行为,如果之后检方还他清白,会带媒体参观工厂。  

      贵为综艺天王,吴宗宪曾有4年年收入破亿,却因投资失利成了被告,即使他嘴硬高喊不后悔投资LED,但昨心情明显百感交集:“宗宪可能犯错,但不可能犯罪,你可以欺骗自己,但不能欺骗你的衣食父母。”吴宗宪向媒体澄清,表示他有可能犯错,但不可能犯罪,如果有犯罪行为,一定立刻离开演艺界。  

      2013年12月,台北地院依违反《证交法》等罪判吴1年10月徒刑,缓刑3年。一审宣判时,有5名被告和吴宗宪一样,获缓刑3年,均未上诉。但吴宗宪曾在微博发表声明,指称自己是无端遭受牵连,相信法律会还他清白。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息