首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 手机能测口臭辐射 智能手机远比想象强大!

手机能测口臭辐射 智能手机远比想象强大!

2016年05月27日 16:02 来源:深港在线综合  
几周前联想发布了ZUK Z2 Pro,与之同时诞生的就是那听起来格外响亮的“九大全球第一”。这其中包括了“全球第一个能用心跳拍照的旗舰手机”、“全球第一个能湿手指纹解锁的旗舰手机”、“全球第一个能测心率、血氧、紫外线的旗舰手机”等等看起来让人觉得有点小奇葩的功能点。

  几周前联想发布了ZUK Z2 Pro,与之同时诞生的就是那听起来格外响亮的“九大全球第一”。这其中包括了“全球第一个能用心跳拍照的旗舰手机”、“全球第一个能湿手指纹解锁的旗舰手机”、“全球第一个能测心率、血氧、紫外线的旗舰手机”等等看起来让人觉得有点小奇葩的功能点。

  但说实话,所有“全球第一”的新功能刚出来的时候多少都会让人觉得有些奇葩,而谁又能想到这些功能在几年之后还真就普及成了日常呢?所以下面我们就来说说在手机产品中的那些“奇葩”们。只不过这些奇葩中有一些尚未普及,有一些却已经变得司空见惯了。

  既然文章开头提到了ZUK Z2 Pro这次“测心率、血氧、紫外线”的功能,我们不如就从这类功能开始说吧,不过这类功能中的大多数如今都还没有普及开来。

  2010年夏普推出过一款能测紫外线的翻盖手机,据说这是专门为了妹子们打造的一款产品,名为夏普SH6228C。这一机型底部设计了UV感光口,可以对紫外线进行测量。而手机翻盖上面的电子屏则可以显示测量出的紫外线等级。妹子们通过这个电子屏可以了解到当前紫外线数值,判断自己是否需要撑伞、擦防晒霜。当年测量紫外线这个功能对于功能翻盖机来说有些大材小用,安放在手机上也多少显得没有用武之地。但如今操作系统和技术都在发展,手机也面向不同人群进行了细分。对于户外运动人群来说,“紫外线测量”这样的功能也有了普及推广的空间。

  如果说现在看来检测紫外线不算什么特别让人震惊的功能,那不如来看看另一款。2012年,夏普还曾经发布过名为PANTONE 5的Android手机,它的奇葩之处在于它能检测辐射线,当然这也是全球首款内置了辐射线检测器的手机。手机水平放在离地面1米左右的高度,按下机身正面右下方的按钮就能进行测量。

  夏普在手机里添加这一功能或许是因为东日本大地震之后福岛核电站事故闹得人心惶惶,但是这一功能也就这么昙花一现,后来也没再在夏普手机中应用过。当然就如今来看,这一功能今后普及的可能性似乎也不怎么大。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息