首页 >> 新闻 >> 军事新闻 >> 外媒:斯里兰卡无视印度反对 将购枭龙战机

外媒:斯里兰卡无视印度反对 将购枭龙战机

2016年05月20日 09:49 来源:环球网  
据“现代外交”网站5月18日报道,中国和巴基斯坦正在对斯里兰卡进行斡旋,推动向该国空军出售中巴联合研制的JF-17“枭龙”战斗机。

  

  据报道,斯里拉卡前空军高官等人正在推动该国购买“枭龙”战斗机,但是价格相比之前来说要“公平得多”。印度方面认为,“枭龙”有着严重的缺陷,并且卖给斯里兰卡的价格高达2900万美元一架,而从俄罗斯购买同类战机只需要花2000万-2500万美元。

  文章称,印度指责巴基斯坦和中国的飞机质量差原因很简单,因为它要向斯里兰卡等地区国家出口本国的武器装备,包括不丹、尼泊尔、孟加拉、马尔代夫等国。印度政府热衷于向斯里兰卡推销本国的LCA“光辉”轻型战斗机。印度专家们认为,斯里兰卡必须要考虑到该国的安全问题,因此印度战机最适合斯里兰卡。

  斯里兰卡空军希望购买8架新型战斗机,不愿去花费每架300万美元的高昂成本去升级现有的战斗机。之前斯里兰卡新政府表示将取消购买“枭龙”战斗机,转而向俄罗斯求购。但是消息人士透露,斯里兰卡前空军司令维拉科迪正在推动政府改变决定,他和斯里兰卡现任空军司令已经多次前往巴基斯坦讨论购买“枭龙”战机。

  但是印度方面认为,“枭龙”是巴基斯坦本国生产的战斗机,斯里兰卡不应当在这种质量未知的飞机上投入巨资。斯里兰卡新政府尚未批准采购战斗机,但是不愿透露姓名的消息人士表示,新政府已经决定无视印度的“善意反对”,准备好购买中国和巴基斯坦联合研制的“枭龙”战斗机。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息