首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 为碰瓷自断手臂 力度恰到好处医生都难辨?

为碰瓷自断手臂 力度恰到好处医生都难辨?

2016年05月18日 10:57 来源:深港在线综合  
为使碰瓷效果“更逼真”,犯罪嫌疑人竟打断团伙成员手臂!去年9月以来,5名湖北籍男子先后在西安、咸阳、渭南等地作案多起。

  

  为使碰瓷效果“更逼真”,犯罪嫌疑人竟打断团伙成员手臂!去年9月以来,5名湖北籍男子先后在西安、咸阳、渭南等地作案多起。咸阳警方对此串并案处理,打掉了一个在陕西、北京等地碰瓷的7人团伙。

  今年1月23日,在咸阳市渭城区中山街做生意的黄先生遇到了一件怪事——他的两个蹬三轮车的朋友,一天内“不约而同”在中山街“撞伤”骑自行车的行人,而被撞者诊断结果都是手臂骨折。

  黄先生说,1月23日下午6时许,他的朋友李某打来电话称,自已在中山街附近与别人自行车发生剐蹭,把别人撞骨折了,对方在陕西中医药大学第二附属医院检查,要借2000元送至医院私了此事。黄先生应允了,并把钱送到医院。伤者家属是两名湖北口音的男子,其中一人接过李某的2000元,说是出去买药就走了。

  

  就在黄先生从陕西中医药大学第二附属医院回来1小时左右,又接到另一个蹬三轮车的朋友贺某的电话。贺某也说自己在中山街与他人自行车剐蹭,对方经西藏民族大学附属医院诊断为骨折,要求赔钱了事,需要借5000元。

  随后,黄先生又赶到西藏民族大学附属医院,把钱借给贺某之后,他看见贺某把钱交给一名湖北口音的男子。黄先生惊讶地发现,这名湖北口音男子竟是1小时前他刚见过的两个湖北口音男子之一。

  “难道是碰瓷?”黄先生越想越不对劲,于是拨打110报警。

  原来,龙某、龙某某、全某原来在北京就以这样的手法作案,最后他们想出来自立门户,于是又叫了同乡李某和舒某来到陕西作案。

  为打掉这一碰瓷团伙,办案民警于今年3月3日至4月24日,分别在湖北和北京,将犯罪嫌疑人舒某、龙某某、张某、刘某成功抓获。

  

  昨日上午,犯罪嫌疑人面对记者的镜头时说,他们一般会选择逆行车辆、无牌车辆或者轮摩托进行碰瓷。“这些人本身就违反了交通规则,更容易给钱。”龙某某说,他们诈骗来的钱会由“老大”进行分配,被打断胳膊的会多分10%的钱,“我们都年轻,胳膊骨折了很快就能长好。”龙某某说,他们一般会利用胳膊骨折期间频繁作案,每天作案两到三起,敲诈金额2000元至1万元不等。

  昨日,7名犯罪嫌疑人中,5人被逮捕,2人被刑拘。目前,咸阳警方已串并案件40余起,落实10起,案件仍在进一步深挖中。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息