首页 >> 新闻 >> 新闻人物 >> 著名词作家张藜病逝 张藜个人资料 张藜照片

著名词作家张藜病逝 张藜个人资料 张藜照片

2016年05月10日 08:47 来源:北京晨报  
从爱心翀天文化艺术有限公司、张藜治丧委员会的负责人赵晓明处获悉,今天中午12点52分,中国著名词作家张藜在北京复兴医院因多种疾病并发症去世,享年83岁。

  著名词作家张藜病逝

  张藜(资料图)

  微博截图

  微博截图

  #《亚洲雄风》词作者张黎逝世# 北晨记者刚刚从爱心翀天文化艺术有限公司、张藜治丧委员会的负责人赵晓明处获悉,今天中午12点52分,中国著名词作家张藜在北京复兴医院因多种疾病并发症去世,享年83岁。追悼会将于本周日在北京八宝山厅举行。张藜生前创作了众多脍炙人口的作品,包括《我和我的祖国》、《山不转水转》。

  张藜个人资料

  张藜,辽宁大连人。中共党员。1945年就读于大连一中,1948年进东北鲁艺戏剧系攻读文学,1950年毕业于东北鲁艺文学研究室。

  毕业留校从事文学创作,1955年入北京师范大学中文系从教,历任北京师范大学中文系美学进修生,东北沈阳音乐学院教师,吉林省歌舞剧院(1957年调入)、吉林省作家协会专业作家,北京中央民族乐团创作室专职创作员(1970年调入),中央民族乐团作词,国家一级编导。

  北京音乐家协会理事。1948年开始发表作品。1979年加入中国作家协会。中国音协会员,《词刊》编委、中国音乐文学学会副主席。2016年5月9日中午12点52分,中国著名词作家张藜在北京复兴医院因多种疾病并发症去世,享年83岁。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息