首页 >> 新闻 >> 社会 >> 男子用通马桶气筒造枪 向邻居家射钢珠被抓

男子用通马桶气筒造枪 向邻居家射钢珠被抓

2016年04月27日 10:00 来源:新华报业网  
通马桶的气筒可以组装气枪,近日青年小戴看到这则报道消息后,想方设法圆了自己的“枪支梦”,还天天拿对面的邻居练手。南京秦淮警方接到报警后,根据痕迹很快就找到涉枪嫌疑人小戴。

  通马桶的气筒可以组装气枪,近日青年小戴看到这则报道消息后,想方设法圆了自己的“枪支梦”,还天天拿对面的邻居练手。南京秦淮警方接到报警后,根据痕迹很快就找到涉枪嫌疑人小戴。

  4月初,南京市公安局秦淮区分局洪武路派出所接到家住西方巷的多位居民报警称,有人向自己家发射钢珠弹,打穿了家中的玻璃。据其中一户报警人黄奶奶介绍,他们家住在5楼,当时她在家里看报纸。“砰的一声,玻璃立马就通了个洞,声音还特别大,吓死我了,等我再找痕迹,居然发现墙角还留了个小印子,还有一个小钢珠。”黄奶奶对民警介绍时说道。办案民警仔细查看了窗户的小孔,很明显是一个由下向上且偏向右的弹孔,民警推测这个弹孔应该是对面房屋楼下,且靠左的住户。民警再精确测量钢珠,发现留下的小钢珠大约有8毫米,根据经验判断,这类钢珠肯定是一种气枪射出来的。

  在接到几次报警后,办案民警综合分析发现,这些窗户的弹孔痕迹指向一户家住3楼的住户。经过走访,民警发现这户人家是出租给一家美容美发店,里面住了不少年轻小伙。办案民警立即赶到该住户家中,找到了涉枪嫌疑人小戴,并当场从其出租屋内找到了一支带有激光瞄准器的组装气枪。民警立即将嫌疑人小戴带回派出所。

  面对民警的讯问,涉枪嫌疑人老实交代了枪支的来源。原来,小戴老早就对枪支有兴趣,一直想搞一支气枪玩玩,但一直买不到。就在前不久,他看到网上有报道介绍可以用通马桶的气筒组装气枪,于是他就根据报道的内容,在网上找了很多方法,然后买了若干零件后自己组装了一支气枪。为了枪法更准,他还买了激光瞄准器,并专门拿对面居民练习枪法。

  目前,警方正对小戴所组装的气枪做进一步检验,嫌疑人小戴已被警方采取强制措施,案件正在进一步审理之中。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息