首页 >> 新闻 >> 新闻人物 >> 毁容少女周岩最新消息:周岩母亲称已收到陶家180万赔偿款

毁容少女周岩最新消息:周岩母亲称已收到陶家180万赔偿款

2016年04月03日 08:52 来源:新京报  
4月2日上午,记者从周岩母亲李聪处得知,她已收到陶汝坤父母支付的近180万赔偿款。3月22日,合肥“少女毁容案”在合肥市中院终审宣判,法院判决陶家赔偿周岩180万,十日内支付。
毁容少女周岩母亲:已收到陶家180万赔偿款

  毁容少女周岩

  4月2日上午,记者从周岩母亲李聪处得知,她已收到陶汝坤父母支付的近180万赔偿款。3月22日,合肥“少女毁容案”在合肥市中院终审宣判,法院判决陶家赔偿周岩180万,十日内支付。

  “没想到能这么快拿到钱,”李聪告诉新京报记者,“陶家原来有四套房子,在官司前卖了一套,还有三套被法院查封了。”李聪说,案件判决后,她和周岩以为会经历法院强制执行等复杂程序后,赔偿才能到位。

  李聪表示,陶家的赔偿直接打到了周岩的银行账户上。“我松了口气,但是又觉得有些愤怒”。李聪说,陶家轻轻松松就筹集了近200万,但过去几年,却对周岩不闻不问。

  “接下来我们会找专家,看什么时候能进行手术。”李聪说,拿到钱的首要打算就是尽快帮周岩重启治疗。

  “虽然已经拿到了钱,我们对终审判决还是有意见的。”李聪向新京报记者表示,法院只支持了8万元的精神损害赔偿,“太少了。”

  事件回顾

  周岩,女,1995年9月生,安徽合肥市人。2011年9月17日周岩在家中被同学陶汝坤泼油纵火烧成重伤。

  2012年2月,周岩家人在网上发帖《合肥“官二代”横行霸道恋爱不成将少女毁容》,因陶汝坤父母都是国家工作人员,事件引起全国关注。

  2012年5月10日,安徽省合肥市包河区人民法院以犯故意伤害罪,判处陶汝坤有期徒刑十二年一个月。

  2012年7月26日,周岩向陶家提起民事诉讼。

  2015年5月15日,民事诉讼一审宣判,周岩获得172万元的民事赔偿。但周岩与陶家均不服判决,提起上诉。

  2016年3月7日,新京报旗下新媒体“剥洋葱people”(微信号:boyangcongpeople)发表独家报道,《毁容阴影下的少女周岩|合肥“花季少女毁容案”回访》,称周岩被烧伤5年仍未拿到赔偿,将此案重新拉回舆论中心。

  2016年3月22日,合肥市中级人民法院终审宣判,要求陶家自判决生效之日起10日内一次性赔偿周岩179万余元(扣除已经支付的1万元)。

2016年4月2日,周岩妈妈李聪称,已收到陶家近180万的赔偿款。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息