首页 >> 新闻 >> 新闻人物 >> 娄勤俭任陕西省委书记 赵正永不再担任

娄勤俭任陕西省委书记 赵正永不再担任

2016年03月28日 09:30 来源:新华网  
陕西省委主要负责同志职务调整】日前,中共中央决定:娄勤俭同志任陕西省委书记;赵正永同志不再担任陕西省委书记、常委、委员职务。
娄勤俭任陕西省委书记 赵正永不再担任

  娄勤俭

娄勤俭任陕西省委书记 赵正永不再担任

  赵正永

  【陕西省委主要负责同志职务调整】日前,中共中央决定:娄勤俭同志任陕西省委书记;赵正永同志不再担任陕西省委书记、常委、委员职务。

  3月27日下午,官方发布消息,陕西省长娄勤俭接替赵正永出任省委书记。今年60岁的娄勤俭是贵州桐梓人,大学毕业后长期在中央部委工作,先后在电子工业部、信息产业部任职。2010年,从工信部副部长任上调到陕西,担任省委常委、副省长。2012年12月成为代省长,此后当选省长。此次卸任的赵正永现年65岁,已到正部级领导退休的年限。

  娄勤俭人物简历

  娄勤俭,男,汉族,1956年12月生,贵州桐梓人,1975年8月加入中国共产党,1973年8月参加工作,研究生学历,工学博士,教授级高级工程师,享受国务院特殊津贴。

  1973年8月至1978年3月贵州省桐梓县复兴公社知青、民办教师、公社副书记。

  1978年3月至1982年2月在华中工学院计算机科学和工程系外部设备专业学习。

  1982年2月至1985年9月任电子工业部第十五研究所技术员、助理工程师。

  1985年9月至1988年7月在电子工业部第十五研究所计算机组织与系统结构专业学习,获工学硕士学位。

  1988年7月至1990年10月任电子工业部、机械电子工业部第十五研究所工业自动化研究室工程师。

  1990年10月至1993年4月任机械电子工业部第十五研究所工业自动化研究室副主任。

  1993年4月至1995年3月任电子工业部第十五研究所工业应用研究室主任、国家863计划CIMS主题专家。

  1995年3月至1998年3月任电子工业部第十五研究所所长兼太极计算机公司总经理、董事长,电子工业部信息化工程总体研究中心主任,国防科工委计算机专家组长(其间:1996年9月至1997年7月在中央党校一年制中青年干部培训班学习)。

  1998年3月至1999年2月任信息产业部第十五研究所所长,总装备部科技委兼职委员。

  1999年2月至1999年4月任信息产业部电子科学研究院副院长、第十五研究所所长。

  1999年4月至2008年3月任信息产业部副部长、党组成员(其间:1998年5月至2003年12月在华中科技大学计算机科学与技术学院计算机系统结构专业学习,获工学博士学位;2001年3月至2001年5月在中央党校省部级干部进修班学习;2007年3月至5月在中央党校省部级干部进修班学习)。

  2008年3月至2010年8月任工业和信息化部副部长、党组成员。

  2010年8月至2010年9月任陕西省委常委,省政府党组副书记。

  2010年9月至2012年12月任陕西省委常委、副省长、党组副书记。

  2012年12月以后任陕西省委副书记,副省长、党组书记。

  2012年12月 任陕西省代省长。

  2013年1月 任陕西省省长。

  中共十六大、十七大、十八大代表,中共十八届中央候补委员。

  赵正永人物简历

  赵正永,男,汉族,1951年3月生,安徽马鞍山人。1968年11月参加工作,1973年11月加入中国共产党,中南矿冶学院(现中南大学)毕业,中央党校研究生学历。

  历任安徽省马鞍山钢铁公司钢铁研究所团委书记、马钢公司团委副书记,共青团马鞍山市委书记,中共马鞍山市委常委、团市委书记、市委秘书长、市委副书记,中共黄山市委副书记、市委书记,安徽省公安厅厅长、党委书记、省委政法委书记,武警安徽省总队第一政委、党委第一书记;

  2001年6月任陕西省委常委、省委政法委书记

  2005年1月任省委常委,副省长、省政府党组副书记,省委政法委书记

  2005年8月任省委常委,副省长、省政府党组副书记,预备役141师第一政委

  2010年5月任省委副书记,副省长、省政府党组副书记

  2010年6月任省委副书记,代省长、省政府党组书记

  2011年1月任省委副书记,省长(至2012年12月)、省政府党组书记

  2012年12月任陕西省委书记

  2013年1月任陕西省人大常委会主任。

  中共第十八届中央委员。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息