首页 >> 新闻 >> 国际 >> 阿富汗发生恐怖袭击事件 已造成至少14人死亡

阿富汗发生恐怖袭击事件 已造成至少14人死亡

2016年01月18日 09:40 来源:环球网 
法国国际广播电台1月17日消息称,据法新社报道,阿富汗在当地时间1月17日发生恐怖爆炸事件。

  法国国际广播电台1月17日消息称,据法新社报道,阿富汗在当地时间1月17日发生恐怖爆炸事件。

  在该国东部楠格哈尔省首府贾拉拉巴德市发生的自杀式炸弹袭击,目前已造成至少14人死亡,另有13人受伤。袭击发生后,阿富汗安全部队立即赶赴现场,并封锁事发区域,将伤者送往附近医院治疗。

  据报道,楠格哈尔省贾拉拉巴德市政府部门发表声明指出,此次袭击针对辛瓦里的住宅。辛瓦里是当地议会一名有名望的成员。

  事件发生时,一场被称为“支尔格”的部落会议正在举行。

  阿富汗总统加尼谴责了袭击事件,并对遇害者家属表示哀悼。他还要求有关政府官员充分利用现有资源全力抢救伤者。加尼称,阿富汗国家安全部队和国防力量将击退恐怖主义势力,保卫人民生命和国家安全。

  报道指出,1月13日,贾拉拉巴德市巴基斯坦领事馆附近曾发生袭击事件,造成7名警察死亡,多人受伤,“伊斯兰国”组织已宣称对此次袭击负责。

  但对1月17日的自杀式炸弹袭击事件,迄今为止还没有组织宣布对该起袭击事件负责。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息