首页 >> 新闻 >> 国内 >> 济南军区前卫报已休刊 顺应军队改革安排

济南军区前卫报已休刊 顺应军队改革安排

2016年01月18日 09:06 来源:澎湃新闻网 
根据国防和军队改革安排,济南军区《前卫报》报已于2016年1月16日休刊,1月15日出版了《休刊纪念》专号。

  

  根据国防和军队改革安排,济南军区《前卫报》报已于2016年1月16日休刊,1月15日出版了《休刊纪念》专号。

  1939年到1940年初,山东抗日游击战争蓬勃发展,八路军山东纵队进一步壮大。为了适应抗日战争形势发展的需要,加强部队的军政建设,提高战斗力,八路军第一纵队和山东纵队领导决定创办山东纵队机关报。1940年11月7日(俄国十月革命纪念日),一份名为《前卫报》的山东纵队机关报正式创刊。武中奇题写报头。

  1942年8月,根据中央军委命令八路军山东纵队改为山东军区,同时以山东纵队机关为主建立鲁中军区。《前卫报》即由山东纵队机关报改为鲁中军区机关报,由鲁中军区政治部出版。

  1948年7月,山东鲁南、鲁中军区和滨海、泰西军分区合并组成华东鲁中南军区。1952年5月份,鲁中南军区奉命撤销,《前卫报》同时终刊。

  1955年4月,遵照国务院、中央军委决定,以山东军区为基础扩编成立济南军区,直属中央军委和国防部领导。不久,济南军区党委确定出版军区党委机关报——《国防前线》报。

  1961年1月1日起更名为《前卫报》。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息