首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 约会玩手机被分手 手机依赖症患者怎么治?

约会玩手机被分手 手机依赖症患者怎么治?

2016年01月17日 16:04 来源:深港在线综合 
近日,长春市民王先生在跟女友几次约会中,吃饭、看电影、聊天,全程都不离开手机,女友终于忍不住提出分手,让他以后跟手机过日子。

  近日,长春市民王先生在跟女友几次约会中,吃饭、看电影、聊天,全程都不离开手机,女友终于忍不住提出分手,让他以后跟手机过日子。“我也知道有点忽略她,但是现在已经习惯了,不玩手机就有点不舒服。”王先生说。

  薛先生是记者的一个朋友。他和妻子都是80后,感情很好。10年前异地恋时,网络不方便,两个人经常坐火车横跨大半个中国见面。现在,薛先生发现,两个人感情仍然很好:“和老婆睡一个双人枕上,却经常在她微信里留言晚安。”

  打从2014年初换了苹果手机,薛先生和妻子就有了睡前玩手机的习惯。晚上关灯后,两个人在被窝里背靠背玩手机。“看段子,看公众号,再是刷朋友圈,刷微博。经常所有更新都看完了。最后一条是我老婆发的,诸如晚安、好梦,再配几张美图,这是她的习惯。我就在下面留言,晚安,好梦。”当然,有时候妻子会先留言。

  为什么会这样?“习惯吧,也是懒,发个晚安的表情符号方便。”薛先生觉得“这是件很小也很可悲的事情”,元旦时,和妻子相约戒掉睡前玩手机的习惯。可是,到现在都没改过来。

  近日一男子跟女友约会玩手机被分手,在约会的时候男子一直玩着手机冷落了女友,女友一气之下提分手你以后跟手机过吧。

  长春市民王先生在跟女友几次约会中,吃饭、看电影、聊天,全程都不离开手机,女友终于忍不住提出分手,让他以后跟手机过日子。“我也知道有点忽略她,但是现在已经习惯了,不玩手机就有点不舒服。”王先生说。

  “开始没觉得怎么样,我每天也聊微信,后来约会的时候,不管是吃饭还是看电影,手机一直拿在手里,没事就看看玩一会儿,我跟他说话都没听见,我就挺生气的,让他以后干脆跟手机过得了。”王先生的女友说。

  远离“手机依赖症”,我们需要转移注意力,减少对手机的关注度,让手机退回工具的角色,而不是精神依赖品。比如,把手机放在包里,而不是拿在手上;面对美食美景不要只顾拍照,而要用心欣赏;克服睡前玩手机的习惯,改为看书或听音乐……有意识地把手机放到一边,慢慢戒除对手机的过分依赖。

  新的一年,让我们摆脱“手机依赖症”,合理利用手机,学会与手机好好相处。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息