首页 >> 新闻 >> 社会 >> 男子花5万现金买22万假币 交易完才发现是冥币

男子花5万现金买22万假币 交易完才发现是冥币

2015年12月20日 09:08 来源:齐鲁网 
前两天,有位姓靳的男子,从河北唐山来到山东德州,专门跑来买假币。
男子花5万现金买22万假币 交易完才发现是冥币

  靳某收到的假币(视频截图)

  前两天,有位姓靳的男子,从河北唐山来到山东德州,专门跑来买假币。为了买假币靳某一共带来了5万块钱,并且跟对方谈好了,这5万块钱能买22万的假币,可是没想到当靳某买了假币以后才发现,竟然都是冥币。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,靳某是河北省唐山市的一名出租车司机,今年9月,他拉了一位姓赵的男子,赵某十分健谈,自称是一名生意人。在乘车过程中,与靳某聊得十分热乎,而且相互留下了联系方式。此后,赵某经常给靳某打电话,久而久之,两人成了无话不说的朋友。有一天,赵某神神秘秘地从兜里掏出两张百元大钞,告诉靳某其中有一张假钞,并让靳某分辨真伪。不过,靳某看了半天,也没有发现两张百元大钞的区别。

  对于这张假钞,靳某还是半信半疑。随后,靳某试着用赵某给的假钞买了一些水果,竟然都没有被店里的验钞机识别出来。顺利花出假钞后,靳某内心窃喜。后来,赵某又给了几次假钞给靳某,靳某依旧很顺利的花出去了,赵某告诉靳某,这些假币是他买来的。

  一心想发财的靳某便提出了用手里的五万元真钞换取赵某22万元假钞。于是,几天后,两人相约在德州交易。交易完成后赵某便离开了,当靳某翻看这些假币的时,他发现,每沓假币里面只有封面封底两张钞票一面绘有假币图案,另一面则是空白的,而中间的98张竟然全部都是冥币!

  发现上当后,靳某立即拨打赵某的电话,此时对方已经关机。靳某无奈,便报了警。

  德城公安分局东地派出所民警党伟说,靳某当时买假币的时候,自己也是心虚的。当时交易完成之后,小靳并没有及时打开包裹。但是人家走了之后他才发现,这些里面的假币都是一些冥币。

  编后:按照我国刑法规定,无论是制造、贩卖、储存、运输还是购买假币都是犯罪行为。所以,靳某购买假币同样处于犯罪。目前,靳某已被警方控制,案件还在进一步调查中。本想以真换假发大财,却不料上了别人的当,还将自己送进监狱,这真是聪明反被聪明误。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息