首页 >> 新闻 >> 国内 >> 南方冬汛、北方暴雪 中国多地遭遇极端天气

南方冬汛、北方暴雪 中国多地遭遇极端天气

2015年11月26日 08:34 来源:中国新闻网(北京) 
11月,中国北方多地频现强降雪,局地气温更逼近历史同期极值,与之鲜明对比的是南方多地还重现“暑热”,局地持续30℃以上高温。
“厄尔尼诺”来袭!专家解析近期中国多地极端天气

  11月18日,湘江长沙段水位持续上涨。自11月11日以来,湖南省南部出现连续强降雨,局部地区大暴雨。受强降雨影响,湘江中上游发生了1961年有气象记录以来最大冬汛,湘江部分站点超警戒水位。

11月22日,北京在周日迎来了第二场降雪。图为天安门广场上武警战士在雪中纹丝不动坚守岗位。

  11月22日,北京在周日迎来了第二场降雪。图为天安门广场上武警战士在雪中纹丝不动坚守岗位。

  11月,中国北方多地频现强降雪,局地气温更逼近历史同期极值,与之鲜明对比的是南方多地还重现“暑热”,局地持续30℃以上高温。此外,江西、湖南等地则出现罕见冬汛,遭遇洪灾威胁。气象专家表示,近期在中国多地出现的极端天气或与长时间持续的厄尔尼诺现象相关。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息