首页 >> 新闻 >> 国内 >> 气象台发布暴雪蓝色预警 华北最低温超-20℃

气象台发布暴雪蓝色预警 华北最低温超-20℃

2015年11月22日 15:20 来源:中国天气网 
22日进入“小雪”节气,但是华北的雪一点也不小,京津冀、内蒙古、山西等部分地区将有暴雪。明天降雪逐渐减弱停歇,强冷空气来袭,中东部将迎来剧烈降温,部分地区降幅可达10℃以上。

  21日,在2022年冬奥会主要赛场之一的北京延庆海坨山,天地间银装素裹。

“小雪”华北雪不小 中东部将剧烈降温

  22日,京津冀内蒙古等部分地区有大雪或暴雪。

  22日进入“小雪”节气,但是华北的雪一点也不小,京津冀、内蒙古、山西等部分地区将有暴雪。明天降雪逐渐减弱停歇,强冷空气来袭,中东部将迎来剧烈降温,部分地区降幅可达10℃以上。

  华北中北部大到暴雪持续

  昨天,华北中北部等地迎来较强降雪。监测显示,21日8时至22日6时,内蒙古中部偏南地区、河北北部等地降雪或雨夹雪1~7毫米;北京、河北南部、山西东部降雪、雨或雨夹雪2~8毫米,河北沧州、衡水和邢台等局地10~21毫米。

  中央气象台预计,22日08时至23日08时,内蒙古中部偏南地区、山西北部、河北北部和东南部、北京、天津北部、吉林东南部和辽宁东部等地的部分地区有大雪或暴雪,累积降雪量有6~12mm,新增积雪深度4~10cm、山区可达15cm。中央气象台06时继续发布暴雪蓝色预警。

  此次降雪持续时间长、量级大,需防范积雪、道路结冰及低能见度等对道路交通、城市运行和畜牧业等的不利影响。

  强冷空气袭中东部 局地降温14℃

  明天起,一股强冷空气将来袭。中央气象台预计,23日至26日,我国中东部地区自北向南将出现明显的大风降温天气。西北地区东部、华北、东北地区南部、黄淮、江淮、江汉、西南地区东部、江南、华南大部等地最低气温将先后下降6~10℃,部分地区降温10℃以上;26日至27日,长江中下游沿江及以北地区最低气温低于0℃,其中,华北北部最低气温将下降至-24~-18℃,华北中部和南部最低气温将下降至-15~-8℃;上述大部地区有4~6级风,东部和南部海区有6~8级大风。

  降温剧烈,各地需提前做好采暖所需的煤电油气等供应和防寒物资储备、卫生应急等社会救助准备工作。同时,公众要关注天气预报,及时增添衣物,避免受冻引发感冒等疾病。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息