首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 范玮琪晒娃再遭骂:范玮琪已非首次被网友骂 又哪里惹到网友了?

范玮琪晒娃再遭骂:范玮琪已非首次被网友骂 又哪里惹到网友了?

2015年11月15日 17:00 来源:深港在线综合  
继国庆阅兵晒娃被喷后,范玮琪晒娃再遭骂。

  继国庆阅兵晒娃被喷后,范玮琪晒娃再遭骂。11月13日晚10时左右,法国首都巴黎市中心发生系列枪击爆炸恐怖袭击事件,造成重大人员伤亡,正当全世界都在为遇难者沉痛哀悼时,范玮琪晒娃再遭骂。也不知道从何时起,无论是普通人还是明星,大家都爱上了晒娃,这股热情高涨不减。有网友表示,晒娃没有错,但是作为公众人物,必须要分清楚日子,自己的“小确幸”不能建立在别人的痛苦之上;也有网友表示,范玮琪晒娃再遭骂根本就是无厘头的道德绑架。有传媒人士表示,作为公众人物,范玮琪不宜把社交网络当成自留地,应当有传播的直觉。

  范玮琪晒娃再遭骂 网友:只活在自己的“小确幸”里

  当日,范玮琪先分享儿子戴长颈鹿耳朵的萌照,13分钟似乎又想起了什么,在微博替遇难者祈祷:“Praying for Paris~让人发指的恐怖攻击,好难过……God bless this world……”

  在社交媒体发达的今日,微信、微博、QQ等社交媒体都是晒娃利器,各种晒娃APP甚至悄然兴起。难怪乎有人调侃:“朋友圈有三宝,点赞、代购、晒宝宝。”好不容易见上一面,娃也是绕不开的话题,三句话不离“我们家宝贝”。明星们对于家人和隐私严防死守的时代也已经过去了。萌娃们在《爸爸去哪儿》《爸爸回来了》等亲子节目中赚足了眼球,不少人气低迷的明星凭借子女“翻红”。

  自打生了双胞胎,范玮琪几乎全职投入到“每日晒孩”的浩大阵营中。就连孩子生病的时候,夫妇俩都没忘拍照发微博。再后来,她出了新书,自曝“10天在肚皮两边各打3支排卵针求子”的艰辛求子之路。

  不过,晒娃不分中外。在国外,“晒娃族”有一个洋气的名字,叫“sharents”(分享型父母,即“share”和“parents”的结合体)。英国 《卫报》文章称,这些晒娃族基本在35岁左右。他们是社交媒体早期的用户,迅速习惯了与陌生人分享自己的想法。为人父母后,晒娃是再自然不过的事情。

  然而在阅兵当日,范玮琪微博上晒出自己双胞胎儿子的照片,并附上了一段文字,“小乌龟模式开启新的一天~”结果引来了4万多条评论,绝大多数是谩骂:“你不发阅兵的照片,居然发你儿子的照片!你不爱国!”“你不感动吗?你还是中国人吗?”“你不爱国,你滚出中国!”

  这种齐刷刷的攻击难免让人想到两个字:“水军”。正常人忙着看阅兵,哪有空管明星呢?但是,考虑到高考刚结束时候,海量高中生在微博上肆意发泄情绪,甚至攻击高考作文题里的涉事女主角, 现在微博上发生这样的事情,完全有可能不是水军而是真闲人们干的。无论如何,但见各路意见领袖、媒体人士纷纷撰文炮轰这种谩骂行径,纷纷表示震惊愤怒令人 发指。压箱底已久的“爱国贼”、“当代法西斯”帽子又纷纷抛出来了。阅兵期间无话可说的,现在发挥出了自己擅长的话语,“难道爱国就要绑架别人吗?”“中国人还有没有自由选择自己生活的权利?”

  看上去,范玮琪倒像是没太往心上去,她在9月4日发了一条口气轻松的微博,“真是对不起,因为分享了1张儿子的照片,让大家不高兴了!”原本晒娃的微博也删除了。

  然而这一删除一道歉,再次引发了愤怒,“你道个毛歉?”“生生把政府用意良好的反法西斯纪念,弄成了纪念法西斯!”。各大门户网站纷纷转载一篇文章称“爱 国贼正在毁掉中国”,很严重,是不是?腾讯大家作者侯虹斌认为,“已经不是道德绑架了,这是道德强奸。”微信公号“叔的刀法”作者李方认为:“道歉无非是 害怕损害个人商业价值,也就是品牌商不敢请她代言、电视台不敢请她上节目。这里我必须提醒一下品牌商,那些网个P友是你们的目标客户吗,他们买得起吗?这 世界终究是靠脑子赚钱的,而他们没有脑子,因此也别指望他们赚够钱买你们的东西。”

  范玮琪晒娃再遭骂,有传媒人士表示,作为公众人物,范玮琪不宜把社交网络当成自留地,应当有传播的直觉。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息