首页 >> 新闻 >> 社会 >> 全国猪肉价降幅达3% 下滑肉价让养殖户苦恼不已

全国猪肉价降幅达3% 下滑肉价让养殖户苦恼不已

2015年11月03日 10:49 来源:中国广播网(北京) 
据山东省畜牧兽医信息中心最新监测,山东猪肉价格继续回落,跌至27.04元/公斤。而9月下旬以来,全国猪肉价降幅已达3%,连续下滑的肉价让养殖户苦恼不已,部分养殖户清栏,猪周期会否重现?

  据山东省畜牧兽医信息中心最新监测,山东猪肉价格继续回落,跌至27.04元/公斤。而9月下旬以来,全国猪肉价降幅已达3%,连续下滑的肉价让养殖户苦恼不已,部分养殖户清栏,猪周期会否重现?

  山东临淄某养殖合作社经理告诉记者,目前他们合作社的存栏量已下降了2/3,600多户养殖户只剩400多户还在养殖,其余200多户已经不再养了。甚至有一些养殖户去年赔得血本无归。今年6月-10月,虽然猪肉价格小幅上涨,但很多养殖户都表示,这个与风险不成比例,所以选择清栏。

  据测算,山东省生猪价格下跌幅度接近3%,养殖户每出栏一头生猪盈利仍有300块钱左右,但国庆节前一头生猪利润近700块钱。而且现在天气越来越冷,可能生猪的疫病风险增加,很多农户在补栏问题上产生了犹豫。

  目前生猪行情平稳的前提是今年玉米价格下降,养殖成本有所降低,但补栏量从统计上看并没有上涨,生猪出栏后可能会面临存栏量大幅下降的情况。

  有分析表示,过去那种去年暴涨今年暴跌的格局可能会改变,后期可能会出现一年中涨跌停的变换,不再像以前那样暴涨暴跌。未来,养殖行业整体会出现集团化和散养户共同存在的局面,肩负着养殖重担的中小型养殖场会因为成本问题被逐步淘汰掉。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息