首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 袁隆平卸任湖南杂交水稻研究中心主任 袁隆平卸任原因

袁隆平卸任湖南杂交水稻研究中心主任 袁隆平卸任原因

2015年10月27日 16:21 来源:综合  
袁隆平卸任:85岁袁隆平卸任湖南杂交水稻研究中心主任。袁隆平为什么卸任?袁隆平卸任原因曝光,85岁袁隆平卸任谁接棒?

  

  袁隆平卸任湖南杂交水稻研究中心主任一职

  袁隆平卸任:85岁袁隆平卸任湖南杂交水稻研究中心主任。袁隆平为什么卸任?袁隆平卸任原因曝光,85岁袁隆平卸任谁接棒?

  记者电话向湖南省人民政府证实,湖南省人民政府9月28日发布的一则任免通知显示,现年85岁的中国工程院院士、“杂交水稻之父”袁隆平卸任湖南杂交水稻研究中心主任,由现任党委书记罗闰良兼任中心主任一职。

  罗闰良出生于1957年5月,湖南岳阳人,中共党员,理学硕士,研究员,曾任小学和大学教师,湖南省农业科学院情报研究所助理研究员、副研究员,湖南杂交水稻研究中心科研处长,主任助理,副主任、党委副书记。2012年6月,罗闰良任湖南杂交水稻研究中心党委书记。

  湖南杂交水稻研究中心位于湖南省长沙市马坡岭,建于1984年,1995年以其为依托成立国家杂交水稻工程技术研究中心。两个中心实行“两块牌子,一套人马”的统一运行体制,之前一直由袁隆平院士担任主任。

  记者查阅发现,2015年8月17日袁隆平的名字还以公司名誉董事长的身份出现在袁隆平农业高科技股份有限公司2015年半年度财务报告上,未有变化。

  据潇湘晨报报道,湖南杂交水稻研究中心办公室相关负责人表示,袁隆平辞去湖南杂交水稻研究中心主任一职,是响应国家学科带头人不担任行政职务的政策,但在杂交水稻研究上,袁院士还将在水稻科研上带领大家工作。

  2015年,袁隆平院士启动第五期超级稻攻关试验,在全国41个县开展试验示范,一直忙不停。“上半年主要在海南三亚杂交水稻基地,下半年全国各地水稻基地跑,江西就去了两三趟,还去了云南、河南、重庆等地。”该负责人说。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息