首页 >> 新闻 >> 社会 >> 福建:男子点燃汽油桶扔进检察官家 爆炸引发大火

福建:男子点燃汽油桶扔进检察官家 爆炸引发大火

2015年07月18日 07:19 来源:深港在线综合 
平和县公安局昨日通报证实,这是一起纵火伤人案,嫌疑人纵火后,还用斧头砍伤店面主人,现场无其他人员因火灾受伤。嫌疑人已被现场抓获,伤者经医治后无生命危险。

  “嘭”的一声巨响,闹市一间店面突然发生爆炸,火光四射,人群惊慌失措,纷纷奔逃。昨日清晨6时许,这一幕就发生在漳州市平和县城蜜柚市场。

  平和县公安局昨日通报证实,这是一起纵火伤人案,嫌疑人纵火后,还用斧头砍伤店面主人,现场无其他人员因火灾受伤。嫌疑人已被现场抓获,伤者经医治后无生命危险。

  昨日中午,导报记者来到事发现场,大火已被扑灭,着火的这间沿街店面卷帘门才开了60厘米左右的口,里面一片狼藉,大火还烧坏了对面房屋的窗户。“我儿子被吓坏了,到现在还很害怕。”与事发现场一墙之隔的张先生说,“当时听到一声爆炸声,整个房子都在震动,火很大,楼下的门都打不开了”。当时张先生一家人非常紧张,逃到顶楼,爬到隔壁房子,才逃出了险境。

  有目击者称,嫌疑人还往着火的屋里丢进去一个液化气瓶,但此说法未得到警方证实。

  幸运的是,现场没有群众因这次纵火案而受伤。

  平和县公安局昨日通报称,破获一起纵火伤人案件,犯罪嫌疑人张某平(男,40岁,平和县文峰镇龙山村人)被现场抓获。

  警方介绍,17日6时许,张某平从自驾汽车上抽出汽油后装进一个桶里,之后携带着桶来到事发地,即张某杰(男,54岁,平和县小溪镇人)家门口,待张某杰家卷帘门升起约60厘米时,张某平将装汽油的桶点燃后,扔进张某杰家一楼,致屋内停放的两辆摩托车及一辆自行车烧毁。

  随后,张某平还从汽车内拿出一把斧头砍伤了张某杰。张某杰经医院抢救,已无生命危险。

  据伤者张某杰的几位街坊邻居称,他们也是昨日第一次见到嫌疑人张某平,不了解两人在此之前是否有过什么矛盾。

  对于事发原因,平和县警方昨日通报称,“经初步调查,张某平因开发山地挖到张某杰的桉树林引起纠纷,双方协商未果”。警方表示,目前案件正在进一步调查中。

  张某杰受伤后,在平和县医院接受救治,一度处于昏迷状态,其家属称并不清楚双方的具体矛盾。

  网传“受害人张某杰是平和县检察院干部”,导报记者昨日在平和县检察院得到了证实。在检察院工作人员的公开栏中显示,张某杰的职务是“政治处副主任”。

  “老张(张某杰)已经很多年没有负责案件了,所以这件事应与公务无关。”平和县检察院的一位工作人员称,这应该是张某杰个人的纠纷,检察院此前并不知道张某杰与嫌疑人张某平之间存在矛盾。

  至于嫌疑人,有群众介绍说是平和自来水公司员工,但这个消息并未得到警方证实。导报记者昨天从嫌疑人张某平所在的文峰镇了解到,当事双方发生纠纷的桉树林就在文峰镇辖区内。“但镇政府并没有收到他们要求政府介入调解的申请,所以我们对这件事情也不是很清楚。”文峰镇镇长赖江龙说。

  另外,平和县信访局也称没有接到过该案件的信访件,对此事不清楚。

  平和县信访局的工作人员提醒,发生民事纠纷后,当事双方最好寻求第三方调解,避免让矛盾不断升级。

  如果遇到矛盾不可调和,当事双方应该申请走司法调解程序,由当地政府出面调解,如果调解不成功,还可以走法律诉讼程序。诉诸暴力,解决不了问题。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息