首页 >> 新闻 >> 新闻图集 >> 图说80年代风情万种的美女:潮爆了

图说80年代风情万种的美女:潮爆了

2015年06月12日 14:39 来源:互联网 
对于中国人来说,在20世纪80年代前几乎没有“流行”、“时尚”等概念,那时的中国服装被外国人形容成“灰蚂蚁蓝蚂蚁”,它们蠕动在大江南北的宽街小巷...

  对于中国人来说,在20世纪80年代前几乎没有“流行”、“时尚”等概念,那时的中国服装被外国人形容成“灰蚂蚁蓝蚂蚁”,它们蠕动在大江南北的宽街小巷。无论男女老少,也不管是何种职业,大家都穿着一模一样的衣服,千人一面,万人一体,个性不能被张扬。

  而改革开放以后,服装有了根本性的变化,从千篇一律演变成令人眼花缭乱的流行样式。服装设计逐渐突出浪漫娇美,突出艺术性和时代风貌,强调合体廊形线和腰线,充分显示人们享受时装美的生活情趣。80年代的街头曾流行过许多服装符号:喇叭裤、踩蹬裤、蝙蝠衫、牛仔裤、红裙子与黄裙子等,蛤蟆镜、白裤子与红衬衫也一度成为叛逆青年的标配。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息