首页 >> 新闻 >> 国际 >> 法国士兵被曝性侵非洲难民营儿童 禽兽不如

法国士兵被曝性侵非洲难民营儿童 禽兽不如

2015年05月01日 11:30 来源:深港在线  
法国政府正调查联合国一份有关法国士兵在中非共和国性侵儿童的报告。根据这份去年泄露出来的报告,多名儿童在向法国士兵索要食物和钱财时遭性侵,年纪最小的受害人仅8岁。

  

  法国国防部4月29日说,法国政府正调查联合国一份有关法国士兵在中非共和国性侵儿童的报告。根据这份去年泄露出来的报告,多名儿童在向法国士兵索要食物和钱财时遭性侵,年纪最小的受害人仅8岁。

  牵涉性侵

  法国国防部在一份声明中说,法国政府去年7月底获知,“联合国人权事务高级专员办公室指认法国多名士兵曾性侵儿童”。法国检方随后展开调查。

  国防部誓言采取行动,确保“找到真相”,并对责任人处以“最严厉惩罚”。法国政府说,自去年8月1日,法方已派遣多名调查人员前往中非共和国。

  根据报告,性侵案发生在2013年12月至2014年6月之间,据信大约10名儿童在中非共和国首都班吉的机场附近一处难民聚集处遭到性侵犯。

  联合国发言人法尔汉·哈克证实这一消息,声称联合国人权调查人员去年收到多名法国士兵性侵儿童的“严肃指认”,随后展开调查。

  中非共和国局势长期动荡,武装组织“反巴拉卡”成员与前“塞雷卡”成员之间冲突不断,引发严重人道主义危机,90万人无家可归。2013年12月,联合国安理会授权由非盟主导的中非支助团和法国军队在中非共和国保护平民、维护安全。

  “我们好饿”

  性侵儿童调查报告去年7月遭人权高专办工作人员泄露,总部位于美国的“世界无艾滋”组织交给英国《卫报》,由《卫报》披露。

  “世界无艾滋”组织的负责人葆拉·多诺万说,报告包括对6名年龄在8至15岁儿童的采访,这些儿童曾向法国士兵索要食物。

  多诺万说:“这些儿童说,他们好饿,想从士兵那里要到一些食物。然而,他们得到的回答是:‘如果你做那些事,我就会给你吃的。’”至于“那些事”是什么,多诺万没有详细说明。

  《卫报》说,泄密者据信为人权高专办瑞典籍工作人员安德斯·康帕斯。他曾把报告转交法国当局,因为他的上司对性侵儿童恶行无动于衷。

  按联合国方面说法,文件泄露前,并未提交给人权高专办的高级官员。目前,康帕斯已被停职,可能因违反协议被解雇。

  与此同时,瑞典外交部首席法律顾问安德斯·伦奎斯特呼吁严查性侵儿童案件。“联合国应对性侵儿童零容忍,必须对任何嫌疑人展开调查。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息