首页 >> 新闻 >> 军事新闻 >> 俄半数民众赞成动用核武:要跟西方强势对话

俄半数民众赞成动用核武:要跟西方强势对话

2015年03月31日 13:51 来源:网易  
据俄罗斯“消息岛”新闻网3月29日消息,俄罗斯列瓦达研究中心一项民意调查结果显示,半数俄罗斯公民认为,俄总统普京与西方“强势对话”的做法是正确的...

  据俄罗斯“消息岛”新闻网3月29日消息,俄罗斯列瓦达研究中心一项民意调查结果显示,半数俄罗斯公民认为,俄总统普京与西方“强势对话”的做法是正确的,他们对普京在克里米亚回归时期,曾准备动用核武器的做法表示赞成。

  普京在纪录片《克里米亚回归之路》中承认,他在克里米亚回归俄罗斯时期,曾准备命令核武器部队进入备战状态。对此,半数俄罗斯公民对普京的做法表示赞成。

民调:半数俄公民对普京曾欲动用核武器表赞成

  统计结果显示,50%的俄公民认为,俄罗斯与西方只能进行强势对话。仅有27%的俄罗斯民众对普京曾准备使用核武器表示担忧。

  此外,52%的俄罗斯公民认为,普京成功解决了与乌克兰的关系问题,只有14%的受访者持有相反的观点。69%的俄罗斯公民相信普京能够成功处理外交方面的问题,8%的受访者不同意这一观点。

  76%的受访者认为普京能胜任总统职责,7%的人对此表示反对。70%的俄罗斯公民认为,事实上国家所有的权力集中掌握在普京手中有利于俄罗斯的发展,5%的人认为这不会给俄罗斯带来任何好处。

  总体来看,俄罗斯总统普京获得83%的支持率。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息