首页 >> 新闻 >> 财经新闻 >> 报告称中国中等有钱人靠自己发家 对人慷慨

报告称中国中等有钱人靠自己发家 对人慷慨

2015年03月29日 07:34 来源:参考消息网  
外媒称,研究显示,中国中等有钱人(金融资产在10万美元至200万美元之间的家庭)2020年所掌握的资产将是美国中等有钱人的两倍。

  外媒称,研究显示,中国中等有钱人(金融资产在10万美元至200万美元之间的家庭)2020年所掌握的资产将是美国中等有钱人的两倍。

  香港《南华早报》网站3月24日援引英国《经济学家》信息部的一份全球报告报道称,2014年美国中等有钱人家庭所掌握的金融资产达到23万亿美元,在各国中等有钱人家庭的排行榜中名列第一。

  这份观察32个国家财富趋势的报告将这部分人群称为“新财富构建者”(NWBs),报告称,这部分人群是全球增长最快的财富人群。在2014年的报告中,中国位于第二位,这个国家的新财富构建者掌握19.5万亿美元的资产。

  然而《经济学人》信息部预测,美国第一的位置很快会让位给中国。由于人口优势与宽松的货币与财政政策推动经济增长速度,在中国这个第二大经济体中,该人群数量的增长速度将更快。

  2020年,中国新财富构建者的资产预计将增长至53万亿美元。不过,美国新财富构建者家庭平均资产为49.1万美元,中国的新财富构建者家庭平均资产为31.9万美元。从这方面看,美国仍然领先于中国。

  报告称,新财富构建者通常不认为自己有钱,他们的资产都是通过自己的劳动所得,而不是继承自他人。报告显示,这部分人群比较慷慨,而且投资时比较有道德心。

  在江苏省拥有两座水泥厂的大卫·吴(音)表示,他希望自己的财富在未来几年能够以稳定的速度增长,而不是迅速激增,这样能够规避过多风险。

  为了响应北京发展环保型工业的呼吁,吴先生的工厂正在转型处理生活垃圾和污水污泥。40岁的吴先生表示,他正从那些成长型企业首次公开募股前寻找投资机会。

  “如果你想很快挣大钱,中国内地是个好选择。但是如果你想财富稳步增长,你可能需要着眼于别处。”他说。

  通过共有基金、保险产品和银行的理财产品,吴先生将1/3的财富用于海外投资。

  花旗全球零售银行业务主管、亚太区个人银行业务的负责人乔纳森·拉森表示,新财富构建者在全球经济中越来越重要,他们推动储蓄增长和更广泛的经济活动。

  2014年报告显示,全球新财富构建者的资产超过88万亿美元,比全球高净值富人(资产高于200万美元)所掌握的43万亿美元的资产多一倍。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息