首页 >> 新闻 >> 社会 >> 3名男子合伙造1元假币赚钱 投入18万仅造16万

3名男子合伙造1元假币赚钱 投入18万仅造16万

2015年03月01日 11:14 来源:新浪  
在山东省临沂市兰陵县,有三名男子合伙制造假币赚钱。为了谨防被识破,他们买了设备,学了技术,不假造百元大钞,而是假造1元硬币...
临沂三人合伙造假1元硬币。(视频截图)

  临沂三人合伙造假1元硬币。(视频截图)

警方查获假币1元硬币4850枚。(视频截图)

  警方查获假币1元硬币4850枚。(视频截图)

  在山东省临沂市兰陵县,有三名男子合伙制造假币赚钱。为了谨防被识破,他们买了设备,学了技术,不假造百元大钞,而是假造1元硬币。

  近日,临沂费县公安破获了一起制贩假币的案件,缴获假币共四千多枚,全部是1元硬币。

  据民警介绍,警方通过侦查发现以苍山籍钱某为首三人,是一个制贩假币的犯罪团伙,他们通过购买磨具和原材料,制造市场上流通的面值1元的硬币。

  得知线索后,费县警方立即成立专案组,锁定了犯罪嫌疑人,三名犯罪嫌疑人很快落网。

  据了解,36岁的钱某是兰陵县的一名农民,做生意失败后,动起了歪脑筋,拉拢堂弟钱某某和朋友许某合伙造假币。当时,钱某在上海做生意,发现上海有制造游戏机币的机器,认定这个机器就可以制造假币。

  三人将机器和原料买到手后,就开始大量生产1元假硬币,原本计划大赚一笔,可假币造出来三人傻眼了。投入18万元成本,只造出了16万多枚硬币,亏了近两万多。

  三人原想售完这些假硬币就散伙,结果只卖出了一部分,就被抓了。民警在现场缴获作案工具液压机、打气泵等作案工具一宗,查获假币1元硬币4850枚。目前,钱某、许某等3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息