首页 >> 新闻 >> 社会 >> 男子为骗保故意车撞隔离带 全程被监控直播

男子为骗保故意车撞隔离带 全程被监控直播

2015年01月13日 09:39 来源:钱江晚报  
男子为骗保故意车撞隔离带,全程被监控直播,爱车磕了碰了,总是肉痛的。为了骗保,这名车主可谓是绞尽了脑汁:开车来到事故现场,精准的撞上了隔离带。

  爱车磕了碰了,总是肉痛的。为了骗保,这名车主可谓是绞尽了脑汁:开车来到事故现场,精准的撞上了隔离带。但令他没想到的是,如此精心制造的事故现场,整个过程都是被视频监控给录了下来……

  1月7日晚上10点左右,栎社交警中队的民警接到一名司机的报警,称在鄞县大道锦江之星路口发生了一起交通事故,自己的车子和马路的中心隔离带发生了刮擦,且车辆的前轮胎爆裂了。

  接到报警后,民警立即赶到了现场,发现一辆本地牌照的丰田轿车开上了道路中心隔离带,车子的右侧车身发生了刮擦,而道路绿化带隔离侧石上也有明显的刮擦痕迹,同轿车的刮擦部位痕迹相符。

  但是,交警发现,车辆侧面有很多刮擦痕迹,且毫无规律性,不像是一次事故造成的,这让民警对这起事故产生了怀疑。

  于是,民警调出事发路段的监控进行查看,结果发现驾驶员治某提供的报案时间是晚上10点左右,但是,该时段视频监控上并没有发生有任何事故。

  民警扩大了查看的时间段,发现在晚上9点左右,治某驾驶的丰田轿车出现在了视频监控里,车子冲上了隔离带。但是,从视频监控上看,事故发生时,车速非常的慢,车子冲上隔离带后,奇怪的一幕发生了,该车倒车后,再次冲上了隔离带,事后,治某和朋友从车上下来,拿出工具卸下原轮胎,换上破轮胎,这样一起完美的交通事故“制造”完毕。

  一个小时后,治某报了警,等着警察的到来。令治某没想到的是,他的一举一动被视频监控全部给录了下来。

  事实面前,治某承认了他制造事故骗保的经过。原来,今年1月1日那天,他驾车外出,结果不小心,车子的右侧刮到了行道树,造成车身右侧面有点刮痕,由于当天赶着办事,想着损失也不大,他没当回事,也没报警,就把车开走了。

  治某一开始本想自己支付修车费用,但是第二天,他到修理厂维修时,修理师傅告诉他,这修修要3000多元,而且,因当场出事故时没报警,保险公司不能理赔,这让治某很郁闷。

  于是1 月7日晚上9点左右,治某在鄞县大道锦江之星路口重新制造了一个事故现场想骗保。不料视频监控来了个“现场直播”,骗保不成反倒露了陷。由于无法确定第一次事故发生时的情况及司机状态,交警中队拒绝出具事故证明,而后起制造的交通事故将车辆损失上升至1万多元,治某将不得不自行承担损失。

  31岁陈老板开了家汽修店,为了揽生意,他四处结交朋友。去年1月底,陈老板听人说起,“有辆车出了比较严重的交通事故。”陈老板辗转要到了事故车主的电话,“秦某吗,我知道你的这起事故是有问题的,如果你的车子到我这里来维修,我就守口如瓶,否则……。”

  这起交通事故真有问题吗?此时的陈老板并不知情,他只不过是抱着试试看的心情,想吓一吓驾驶员。没想到,歪打正着。

  原来,当天凌晨1点多,秦某的朋友季某酒后开车,撞上了路中央的建筑工地围挡,当场车辆侧翻。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息